В Берестовицком районе прошел рейд по местам уборки и переработки нового урожая

ЗОЖ, профилактика и безопасность Сельское хозяйство Урожай - 2019

Сохранить выращенное без потерь – такая задача стоит всегда перед всеми участниками уборочной страды. Нельзя сбрасывать со счетов и такой фактор как обеспечение пожарной безопасности на зерновом поле, в местах переработки и хранения урожая.

Именно на это сейчас и нацелены основные усилия районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Перед началом уборочной кампании в ходе мониторинга сельскохозяйственных предприятий района было установлено, что все зерноуборочные комбайны обеспечены первичными средствами пожаротушения, на сушильных комплексах установлены пожарные щиты. Организовано дежурство приспособленной для целей пожаротушения техники.

В том, что вопросы соблюдения пожарной безопасности в хозяйствах находятся под контролем, можно было убедиться во время проведения рейдов, которые проводились в период с 29 по 31 июля. В рейдах участвовал главный специалист отдела надзора и профилактики Гродненского областного управления МЧС Андрей Иосифович Шандроха и работники Берестовицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Участники рейдовой группы посетили места уборки урожая КСУП «Воронецкий», РСУП «Олекшицы», РУСП «Массоляны» и агрофирмы «Старый Дворец», побеседовали с работниками, посмотрели, как выполняются противопожарные требования, у механизаторов проверили наличие талонов о прохождении подготовки по программе пожарно-технического минимума. Механизаторами была продемонстрирована работа приспособленной для целей пожаротушения техники, они также рассказали, как пользоваться огнетушителем.

Кроме того в РУСП «Массоляны» и агрофирме «Старый Дворец» рейдовая группа посетила сушильные комплексы, где проверили первичные средства пожаротушения, наличие талонов о прохождении подготовки по программе пожарно-технического минимума. С работниками сушилок провели беседы и условно проверили действия в случае возникновения пожара.

Подводя итог, главный специалист отдела надзора и профилактики Гродненского областного управления МЧС Андрей Иосифович Шандроха отметил, что в Берестовицком районе уделяется большое внимание противопожарной безопасности на сельскохозяйственных объектах.

Евгений Шаповалов, старший инженер ГОФ ГСЧС и ГО Берестовицкого РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *