В Берестовицком районе продолжается чествование передовиков уборочной кампании

Сельское хозяйство Урожай - 2019

Горячая пора для тружеников полей Берестовитчины уверенными темпами близится к завершению. И по уже сложившейся традиции труд лучших хлеборобов не остается без внимания профсоюзов, которые еженедельно поощряют передовиков.

Так, в минувший понедельник, состоялось чествование лучших земледельцев по итогам соревнований на уборке  зерновых и зернобобовых культур в период с 22 по 29 июля.

В этот день с приятной миссией в хозяйствах района побывали первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Курило, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Апон, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ирина Войтюк.

Первым делом поощрить передовиков жатвы отправились в СПП «АгроМир», где экипаж комбайна «Джон-Дир — 9640» в составе старшего комбайнера Дмитрия Миклаша и комбайнера Анатолия Жидка намолотил 682 тонны зерна.

В КСУП «Воронецкий» в этот день поздравления принимал тандем в составе старшего комбайнера Ивана Радюкевича и комбайнера Валентина Станевского. На «Лексионе-580» хлеборобы намолотили 675 тонн зерна.

В классе комбайнов производительностью до 10 тонн включительно комбайнер РСУП «Олекшицы» Александр Петлицкий на «Мега-208» отправил на зерносушильный комплекс 391 тонну зерна.

Среди молодых комбайнеров поздравления принимали комбайнер РСУП «Олекшицы» Юрий Польяновский, на комбайне производительностью свыше 12 кг зерна в секунду, намолотивший 729 тонн зерна, и экипаж комбайна «КЗС — 1218» КСУП «Пограничный Агро» в составе Артура Кудрицкого и Андрея Овсейчика, намолотившего  341 тонну зерна.

Немаловажная и ответственная работа – доставка урожая с полей. В этом деле лучшим оказался Валерий Гринько, водитель КСУП «Пограничный-Агро», который перевез свыше 900 тонн зерна.

Один из лучших показателей в районе и у молодого водителя КСУП «Воронецкий» Александра Зайцева. Его результат — 858 тонн зерна.

Лидеры уборочной кампании получили заслуженные награды – Благодарственные письма управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, Грамоты РК ОО «БРСМ», а также ценные подарки.

Анжелика Дудко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *