На базе Берестовицкого лицея действует студенческий строительный отряд «Монолит»

Летнее оздоровление Образование Общественные объединения

Долгожданная и любимая всеми пора – лето – для многих не только время отдыха и развлечений, но и неплохого заработка, самореализации, обретения новых знакомств и повышения профессиональных навыков. Все это молодые люди находят в приоритетном направлении деятельности Белорусского республиканского союза молодежи — студотрядовском движении, которое по праву считается надежной школой жизни, проверенной временем.

С 16 июля на базе Берестовицкого лицея начал действовать студенческий строительный отряд «Монолит» имени участника войны А. Ф. Шевелева. Его «бойцами» являются 11 крепких, старательных и трудолюбивых учащихся лицея, многие из которых работают в стройотряде не впервые.

Директор Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея Эдуард Карвацкий отметил: «Студотрядовцы – большая подмога для нас. Они достаточно качественно выполняют немалый объем неквалифицированных работ, что значительно облегчает труд наших работников. Работа в стройотряде, в первую очередь, прививает ребятам дисциплинированность и трудолюбие, к тому же для них это хорошая возможность узнать цену деньгам. Приятно отметить, что парни трудятся на совесть, к любой работе, даже самой незначительной, подходят ответственно и, как говорится, «с головой».

Деятельность стройотряда координирует Елена Карнилович, которая является преподавателем в лицее и секретарем первички БРСМ в одном лице. Девушка умеет грамотно организовать рабочий процесс, распределить обязанности, успевает проследить за выполнением ребятами любой работы. Среди основных дел стройотрядовцев — уборка территории от мусора и подготовка общежития к новому учебному году, некоторые другие подсобные работы.

К слову, у ребят развит и культурный досуг. Вот, к примеру, в прошедший четверг штатные сотрудники РК ОО «БРСМ» провели для них интеллектуальный турнир под названием «Битва умов». Разделившись на две команды, лицеисты отвечали на множество вопросов разной тематики и, нужно отметить, неплохо проявили свои интеллектуальные способности и смекалку. По завершению турнира ребята были награждены сладкими подарками, памятными призами и грамотами РК «БРСМ».

 — Работать мне нравится, многому уже успел научиться, — делится впечатлениями командир студенческого строительного отряда, учащийся 2 курса, Евгений Хлистовский. – В стройотряде я уже четвертый раз, поэтому шел сюда намеренно. Считаю, что это неплохая возможность заработать – гораздо полезнее, чем просидеть дома у компьютера. Заработанные деньги планирую потратить на свою семью. У меня сестренка и два брата, которых обязательно чем-нибудь побалую.

А будущий третьекурсник Юрий Ломоносов в первую очередь заявил, что его в стройотряде привлекает атмосфера.

 — У нас тут все очень дружно и слаженно, — делится парень. – Нравится работать под руководством Елены Николаевны, которая всегда за нас переживает и поддерживает. К тому же, здесь всегда обретаешь интересные знакомства и новых друзей. Иногда и усталость появляется, но куда без этого – любая работа отнимает силы. В стройотряде я уже не первый раз, и с удовольствием запишусь сюда в следующем году.

Анжелика Дудко, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *