В Берестовицкой ЦРБ завершена «перезагрузка» пищеблока

Лента новостей

Похоже, что каждый берестовичанин уже оценил очевидные положительные перемены, которые произошли на территории центральной районной больницы. Напомним, что там уже завершен капитальный ремонт поликлиники, терапевтического отделения, здания стоматологии. А теперь администрация больницы рада сообщить, что завершающим этапом обновления стал ремонт пищеблока.

— В пищеблоке преобразился не только внешний вид, но и закуплены две новые электроплиты, обновлены моечные ванны, установлена современная вентиляция, закуплены посуда и техническое оборудование для приготовления пищи, — перечисляет внушительный список «обновок» Марина Куделя, главный врач ЦРБ. – Ремонт пищеблока обошелся в более чем 150 тысяч рублей. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить Берестовицкий райисполком и РУСП «Массоляны» за спонсорскую поддержку и заинтересованность в развитии здравоохранения района.

Особенно рады усовершенствованию условий работы повара больницы. В просторном белоснежном пищеблоке вкусную и полезную еду каждый день старательно готовит Елена Иодковская. Она посвятила работе в ЦРБ более 20 лет и уж точно знает все о нюансах приготовления пищи. Здесь также оттачивают кулинарные навыки и молодые специалистки, выпускницы Берестовицкого лицея, Арина Алексеева и Валерия Деева. Марина Антоновна отметила, что девушки сразу же показали себя добросовестными профессионалами своего дела, и выразила надежду, что они продолжат сотрудничать и после окончания отработки.

Арина Алексеева

— Конечно, приятно работать в красивом, современном помещении, осваивать работу на новой технике — делится Арина Алексеева. – Мы прекрасно понимаем, что тоже вкладываем свою частичку в скорейшее выздоровление пациентов больницы. Правильное сбалансированное питание помогает ослабленному организму, а мы прилагаем все усилия, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно.
Повара утверждают, что самое главное в их работе – это отзывы пациентов и пустые тарелки после обеда.
А за разнообразие, организацию и качество лечебного питания отвечает Валентина Кабанек, опытная диетическая сестра. К слову, ее профессионализм не раз отмечали благодарственными письмами и грамотами районного исполнительного комитета.

Валентина Кабанек

А чтобы узнать от первых лиц как обстоят дела с больничным питанием, мы наведались в терапевтическое отделение во время обеда, где пациентов в назначенное время к столу уже приглашает Светлана Шваба, старшая медсестра отделения. Особое отношение здесь к диабетикам – их ждут отдельные блюда, разработанные по специальной диете, поэтому старшая медсестра сейчас внимательно следит, чтобы каждому досталась нужная порция. Пациенты с удовольствием принимаются за трапезу, разрешают фотографировать процесс и охотно делятся отзывами.
Светлана Шкулепа:
— Кормят здесь вкусно, а порции всегда огромные, что даже не всегда получается доесть. Особенно мне нравится, как готовят запеканку – уж это лакомство всегда расходится на ура.
Анна Богдан:
— В рационе всегда есть свежие салаты и вкусные супы – даже дома не всегда сготовишь такое разнообразие. Очень приятно приходить на обед, приветливые раздатчицы всегда поухаживают за пациентами и подбодрят добрым словом, за что им хочется сказать большое спасибо. Болеть, конечно, всегда неприятно и тяжело, но хорошо, что отпадает проблема с питанием – всегда из столовой выходим в хорошем настроении и сытыми.
Юлия ПРЕДКО,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *