«Патриоты» – малой родине. Олекшицкие школьники трудились на полях родного хозяйства

Год малой родины Летнее оздоровление Образование

Вот и подошла к концу работа лагеря труда и отдыха «Ритм»  Олекшицкой СШ. 18 дней ребята 14-15 летнего возраста каждое утро, после минутки здоровья, вкусно позавтракав в школьной столовой,   отправлялись в РСУП «Олекшицы» на видовую прополку сельскохозяйственных культур.   

Ребята сами назвали свой трудовой отряд «Патриоты», а девизом стал слоган: «Малой родине заботу – заверяют патриоты», что нашло отражение в направлениях воспитательной работы лагеря. Каждый день был по-своему хорош и необычен. Мероприятия, проводимые воспитателями лагеря Г.В. Румак и О.В. Болбат, были спланированы с учетом возрастных особенностей детей и направленны на развитие их творческого потенциала и интеллекта, на физическое воспитание детей и укрепление здоровья.   Большое внимание уделялось гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, мероприятия были приурочены к 75-летию образования Гродненской области, 75-летию освобождения Беларуси, ІІ Европейским играм. Особое внимание уделялось волонтерским рейдам и экскурсионной деятельности.

Время пребывания в лагере пролетело незаметно, особенно приятным стал последний день, когда дети получили свою первую зарплату и трудовую книжку, которая ознаменовала старт их будущей взрослой трудовой деятельности.

Нужны ли летние трудовые лагеря? Безусловно, нужны. Коллективный труд объединяет, результат вдохновляет, доверие важного дела воспитывает ответственность. Ни с чем не сравнима радость подростка, осознавшего, что он научился делать то, что не умел еще вчера, качественно выполнил порученную ему работу, помог другим и получил за это признание и вознаграждение. 

 Анна Ольшевская, директор лагеря труда и отдыха «Ритм» Олекшицкой СШ

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *