За 8 дней II Европейских игр гродненские спортсмены завоевали 12 медалей

Лента новостей

В восьмой соревновательный день копилка спортсменов Гродненщины пополнилась тремя серебряными медалями.

Сейчас на счету наших спортсменов 12 медалей в разных видах спорта: от вольной борьбы до художественной гимнастики. К слову, Первые Европейские игры в Баку принесли нашим спортсменам за все время первенства только 8 медалей разного достоинства.

– Сегодня действительно успешной для наших спортсменов стала легкая атлетика, – рассказалначальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.  Финал соревнований впервые прошел в формате динамичной легкой атлетики. За призовые места боролись команды Беларуси, Франции, Чехии, Италии, Украины и Германии. Белорусская команда стала второй. Три серебряные награды у гродненских легкоатлетов: Игорь Зубко стал вторым в смешанной эстафете 4 по 400 метров, Андрей Скобейко в прыжках в высоту, а Ян Слома – в смешанной эстафете 800+600+400+200 метров. Он достойно пробежал отрезок в 800 метров.
 
000019_2EE7B425A910C8714325842700531B3A_445200.jpg


Белорусская команда стала второй, уступив только атлетам сборной Украины и при этом обогнав сборную Германии.

Напомним, два «золота» и «бронза» – у гимнастки Анастасии Рыбаковой. Она выступала в составе сборной команды Беларуси, которая завоевала золотые награды в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами, а также в многоборье. Борец вольного стиля Али Шабанов в весовой категории 86 кг стал серебряным призером Европейских игр. Медальный зачет спортсменов Гродненской области «бронзой» пополнили наши земляки. Среди них: Евгений Королек в скретче на велотреке, борец из Свислочи Александр Гуштын, байдарочник Олег Юреня, а также самбистка Татьяна Мацко. Кроме того, бронзу на турнире по баскетболу 3х3 II Европейских игр получила белорусская команда, в составе которой сыграла гродненка Наталья Дашкевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *