Берестовичане делятся впечатлениями о II Европейских играх

II Европейские игры Без рубрики Общество

Дмитрий Сорокин, главный экономист РСУП «Олекшицы»:
— В первую очередь хочется отметить организованность во время проведения соревнований. Везде и всюду помогали волонтеры, задействованный персонал, не было никаких проблем в том, чтобы добраться в нужное место или что-то найти. Поразила своей красотой реконструкция стадиона «Динамо», где и проходили 25 июня соревнования по легкой атлетике. Невероятно красочно, культурно и, как говорится, «с размахом» проходят Евроигры в Беларуси.
Без всяких сомнений, у болельщиков из других стран впечатления о нашей стране останутся только положительные.

Надежда Шевченя, заве­дующий филиалом «Пархимовская интегрированная сельская библиотека»:
– Во-первых, хочу поблагодарить организаторов поездки – руководство КСУП «Пархимовцы» – за предоставленную возможность прикоснуться к истории спортивной жизни нашей Родины и Европы. Во-вторых, хочу сказать спасибо всем участникам нашей увлекательной экскурсии за позитивное настроение, сплоченность и дружелюбие. И, в-третьих, увидеть вживую выступление выдающихся спортсменов Европы – это отнюдь не рядовое событие. Такое может быть всего раз в жизни. Эмоции зашкаливали. Все мы остались в восхищении от профессионализма спортсменов – участников состязаний по легкой атлетике, их умения зажечь публику своим энтузиазмом. Понравилась слаженность в работе всего задействованного обслуживающего персонала спорткомплекса, их внимательность, доброжелательность, помощь в решении малейших вопросов болельщиков.
Я очень довольна, что смогла побывать на этом исторически значимом мероприятии. И чтобы подольше помнить о нем, приобрела книжку-малышку-магнит с объемной информацией о важных моментах II Европейских игр.
Хочу также добавить, что идея побывать на II Европейских играх появилась у меня при подготовке информационной выставки по материалам СМИ «От Рима до Минска пламя мира зажигает сердца», которая действует в Пархимовской ИСБ. Думаю, что, побывав благодаря приглашению КСУП «Пархимовцы» в самом центре такого события, я в своем сердце тоже испытала тепло этого пламени.

Людмила Лаврашук, оператор животноводческого комплекса РСУП «Олекшицы»:
— На Евроиграх, а именно на соревнованиях по прыжкам на батутах, я побывала 25 июня, но эмоции не утихают до сих пор. Безусловно, это событие навсегда останется в моей памяти, такое просто не забывается! Очень пора­зил Минск – настолько все красиво, ярко и организованно. Порадовало и то, что на каждом шагу нам помогали волонтеры. Кстати, белорус Владислав Гончаров в этом виде спорта завоевал золотую медаль, и просто не передать словами, как это было приятно и волнительно. Одним словом, я испытала настоящую гордость за свою страну, и была приятно поражена масштабом этого значимого события.

Вероника Яловчик, психолог Территориального центра социального обслуживания населения Берестовицкого района:
– Находясь на курсах в Минске, я не могла не воспользоваться возможностью посетить II Европейские игры. Хотя я и небольшая поклонница спорта, но всегда интересно узнавать что-то новое. Посетила состязания по вольной борьбе, ведь этот вид спорта культивируется у нас на Берестовитчине. К тому же я знакома со свислочским борцом Александром Гуштыном, поэтому поболеть за гродненских участников посчитала своим долгом. Нам достались билеты на первом ряду, и было все отлично видно. Атмосфера, царящая во время поединков, конечно же, захватывает. Накал эмоций болельщиков, старание и воля к победе спортсменов, особая торжественность при поднятии государственных флагов – все это ощущается и объединяет людей на трибунах. Я наблюдала за поединками, когда наши спортсмены уступили своим соперникам. Но позже я с огромной радостью я узнала, что Али Шабанов стал серебряным призером, а Александр – бронзовым. Поздравляю спортсменов с победой! И очень рада, что посетила Игры.

Супруги Дмитрий и Наталья Кулешовы из агр. Пограничный:
— На Европейских играх мы посетили соревнования по художественной гимнастике и акробатике, и нужно отметить, что эмоции переполняют до сих пор. Когда ты видишь вживую все трюки, которые выполняют мировые звезды спорта, это настолько завораживает, что просто невозможно оторваться. Зрелище было достойным, безусловно. Но, пожалуй, наибольшее впечатление на нас произвела церемония награждения, тем более что белорусы в этот день завоевали 2 золотые медали и 2 бронзовые. Трибуны ликовали. Атмосфера царила просто невероятная, а эмоции в прямом смысле зашкаливали. Как итог — домой вернулись с сорванными голосами.

        ***

 

В четвер, 27 июня, ІІ Европейские игры посетила делегация Берестовицкого района в составе руководства и специалистов райисполкома, представителей профсоюзных и общественных организаций, руководителей учреждений и организаций социальной сферы.

Своими впечатлениями поделилась Марта Лозовицкая, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома:

— Европейские игры – это значимое событие для нашей страны и ее жителей. И я очень счастлива, что смогла тоже побывать на Играх. Вместе с коллегами мы посетили соревнования по вольной борьбе. Все было очень зрелищно и волнительно. Очень переживали и болели за Александра Гуштына, борца вольного стиля из Свислочи, который завоевал бронзовую медаль ІІ Европейских игр.

Я получила большое удовольствие от посещения Игр. Это совсем не то, что по телевизору смотреть.

Валентин Артюхевич, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома:

— Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия. Все продумано до мелочей: нигде не было скопления людей, нигде не создавались пробки. Волонтеры активно работали, предлагали помощь. Поразили подготовка спортсменов, организация, большое количество иностранцев и белорусских болельщиков, которые приехали поддержать своих участников. Мы также активно поддерживали наших борцов, болели за них. Меня, как и коллег переполняло чувство гордости за нашу страну, за наших спортсменов.

Сама атмосфера города тоже создает праздничное впечатление, по всему чувствуется, что здесь проходит такое масштабное мероприятие.

 

 

 

 

 

 

Владимир Мышко, председатель районного объединения профсоюзов:

— Поездка на ІІ Европейские игры запомнится на долго. Все было великолепно организовано, на каждом шагу помощь оказывали волонтеры. Поразил своей красочностью Минск – очень много цветов, малых архитектурных форм.

Я очень счастлив, что попал на ІІ Европейские игры и считаю, что каждый в своей жизни должен побывать на таком мероприятии, чтобы оценить столь значимый вклад государства в спортивную отрасль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 ***

В этот же день делегация нашего района в рамках 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков посетила мемориальный комплекс «Хатынь», который увековечивает память всех погибших в огне Великой Отечественной войны на Беларуси и рассказывает о трагедии сожженных и не восстановленных деревень, системе концлагерей, существовавших в годы оккупации и о трагедии деревни Хатынь, произошедшей 22 марта 1943 года и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественный войны – единственный музей республики, открывшийся в сложное время военного лихолетия. Музей является памятником тех страшных времен и свидетельством смелости и патриотизма людей, сражавшихся за Родину.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *