В Малоберестовицкой средней школе действует лагерь труда и отдыха «БЭМС»

Без рубрики Летнее оздоровление

На базе Малоберестовицкой СШ в разгаре работа летнего пришкольного оздоровительного лагеря труда и отдыха «БЭМС». Здесь 12 ребят, мальчишек и девчонок, 14-16-летнего возраста с пользой для себя и своего здоровья проводят летние каникулы.

Для подростка пребывание в трудовом лагере является возможностью не только впервые попробовать себя в качестве настоящего работника и заработать первые деньги, но и просто прекрасно провести свободное время. Правильная организация досуга в лагере позволяет детям отдохнуть и настроиться на новый учебный год.

Через несколько лет подростки уже окончат школу. После получения аттестата об основном среднем образовании молодой человек уже сам должен решить, какую профессию выбрать и чем заниматься в будущем. Если в нем с детских лет заложено правильное отношение к труду, то он быстро найдет себя в будущей профессиональной жизни и добьется хороших результатов в профессии. Наши ребята на время работы лагеря трудоустраиваются в КСУП «Малоберестовицкий элитхоз» и активно трудятся на благо малой родины на полях, помогая сохранить КСУПу элитные сорта зерновых культур.  Мальчишки и девчонки трудятся не только на поле, но и помогают школе в подготовке к ремонту: выносят из учебных кабинетов парты, стулья, цветы, помогают ухаживать за клумбами на школьной территории. При организации нашего лагеря преследуется не только воспитательная цель, но и нравственная. Когда ребёнок начинает сам немного работать, он легче понимает, каким трудом достаются деньги. Как правило, после посещения нашего лагеря труда и отдыха подростки становятся более терпимыми, ценят взрослый труд и более уважительно относятся к собственным родителям и старшим людям.

В течение всей смены ребята вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открывается своей гранью: кто-то находит новых друзей, кто-то открывает в себе новые творческие способности, кто-то узнаёт, что трудиться это интересно, а кто-то научится не огорчаться при поражениях. Для ребят регулярно организуются спортивные турниры, конкурсы и состязания, интеллектуальные игры, круглые столы, встречи со специалистами, акции, экскурсии по памятным местам нашего агрогородка, тематические чтения в сельской библиотеке, просмотр кинофильмов, посвящённых 75-летию освобождения Беларуси, экскурсии в школьный народный историко-краеведческий музей “Вытокі”, спортивные викторины, посвящённые II Европейским играм.

Последний день пребывания ребят в лагере воспитатели постараются раскрасить в яркие краски. Состоится традиционный праздник закрытия лагерной смены «Позитивное лето», во время которого будут подведены итоги работы ребят на полях КСУП и в школе, а также будут отмечены личные достижения ребят. Традиционно мы обсудим планы проведения летних каникул каждого из ребят: кто-то планирует отдых у бабушки, кто-то останется дома, а кто-то собирается посетить какой-либо оздоровительный лагерь в течение лета. Мы понимаем, что много сможем достичь благодаря нашей целеустремлённости, нашему позитивному настроению, бодрости, энергии. Недаром наш отряд называется «БЭМС», что значит БОЕВЫЕ, ЭНЕРГИЧНЫЕ, МОЛОДЫЕ, СИМПАТИЧНЫЕ.

В конце смены наши ребята отправятся на экскурсию в областной центр г.Гродно, который тоже в этом году отмечает юбилейную дату – 75-летие образования Гродненской области. Мы планируем посетить один из многочисленных музеев Гродно, смотровую площадку с видом на центр города, памятник  советским воинам, партизанам и подпольщикам, и, конечно же, аттракционы в парке Жилибера.

Надеемся, что наша совместная работа принесёт много интересных знаний, ярких впечатлений и позитива. Ребята зарядятся бодростью и оптимизмом на всё лето, весело и активно проведут время, отлично отдохнут, укрепят здоровье, проявят свои лидерские и творческие способности, обретут новых и интересных друзей.

Сегодня я с уверенностью могу сказать, что пройдёт год, а память о времени, проведенном в лагере, останется в памяти ребят. И мы все с нетерпением будем ждать нового оздоровительного сезона.

Оксана Польяновская,

директор лагеря труда и отдыха “БЭМС”

Малоберестовицкой СШ

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *