В Берестовицком районе ветеранам и узникам фашизма вручили юбилейные медали «75 год вызвалення Беларусі ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў»

75 лет освобождения Беларуси Общество

В преддверии знаменательной даты юбилейные медали «75 год вызвалення Беларусі ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў» в Берестовицком районе вручили участникам Великой Отечественной войны, а также бывшим узникам фашистских концлагерей и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами в годы Второй мировой войны. 

В церемонии награждения ветеранов на дому вместе с председателем райисполкома Антоном Кулисевичем приняли участие председатель районного совета ветеранов Елена Силкова и заместитель военного комиссара по территориальной обороне по Берестовицкому району майор Валериан Сергеев.

Поздравить ветерана войны Павла Андреевича Шкулепу приехали также начальник Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Валерий Алиферович и председатель первичной ветеранской организации Василий Иссар.  В свое время ему тоже довелось служить в этом подразделении МВД.

В адрес виновников торжества прозвучали искренние слова поздравлений с приближающимся праздником – Днем Независимости Республики Беларусь, пожеланий здоровья, благополучия во всем.

А награжденные в свою очередь высказывали слова благодарности за заботу и внимание со стороны органов власти. Всем им была оказана еще материальная помощь от райисполкома и вручены поздравительные открытки в форме треугольника от Президента Республики Беларусь. 

 

— С каждым годом, к сожалению, все меньше становится участников тех грозных лет, — отметила Елена Силкова. — На сегодняшний день в Берестовицком районе проживает 4 ветерана Великой Отечественной войны, из которых 2 — участники боевых действий и 2 — участники трудового тыла. Такое внимание по отношению к ветеранам в районе проявляется всегда. Материальная помощь оказывается и к 23 февраля, и к Дню Победы, и к Дню Независимости.

Мы чествовали кроме ветеранов и узников фашистских концлагерей, в число которых входят и те, кто были угнаны на принудительные работы в Германию. На сегодняшний день у нас проживает таких 15 человек. Материальную помощь и поздравления получили также две семьи погибших и двое пострадавших от последствий войн.

Во время вручения юбилейной медали ветерану Великой Отечественной войны, работнице тыла Варваре Павловне Шультановой

Ветеранам войны Анастасии Степановне Степанюк и Захару Емельяновичу Акуличу вручили награды и сердечно поздравили их с Днем Независимости Республики Беларусь первый заместитель председателя Берестовицкого райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Курило, сотрудник обособленной группы Берестовицкого района военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Виктор Литвинович и председатель районного совета ветеранов Елена Силкова.

Во время чествования узников фашизма Марии Ивановны Станкевич, Зинаиды Александровны Плоцкой, Ольги Ивановны Кисель, Михаила Федоровича Данильчика

Сергей Хилюта, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *