Выезд за границу может быть ограничен

Лента новостей

Планируя поездку за рубеж, в первую очередь обратите внимание на срок действия паспорта, наличие визы (в те государства, с которыми у Беларуси установлен визовый режим) и на то, не распространяется ли в отношении вас временное ограничение на выезд.
В законе, регулирующем порядок въезда и выезда из страны, установлены единые основания для временного ограничения права белорусских граждан на выезд из республики. Так, выезд может быть временно ограничен, например, если гражданин владеет сведениями, составляющими государственную тайну, является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, если ему предъявлен гражданский иск в суде. В числе оснований также значится неисполнение без уважительных причин имущественных, налоговых, алиментных обязательств. Право на выезд может быть ограничено, когда гражданин является должником по делу об экономической несостоятельности. Ограничения распространяются и на тех, кто уклоняется от явки на мероприятия по призыву на военную службу. Однако решение о включении в банк данных граждан, кому временно ограничен выезд за границу, будет приниматься индивидуально в отношении каждого конкретного человека.
Государственный орган, принявший решение о временном ограничении прав гражданина на выезд из Беларуси, не позднее одного дня с даты принятия такого решения должен направить ему соответствующее извещение. Такое же извещение будет направляться и в случае снятия ограничения.
Людмила ДОБКО,
старший инспектор группы по гражданству и миграции
Берестовицкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *