В клубе «Огонек» при Берестовицком ТЦСОН вспоминали начало войны

75 лет освобождения Беларуси Лента новостей

«Жаркий июнь сорок первого»

Под таким названием в минувшую пятницу прошло заседание клуба «Огонек», участниками которого являются посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН.
В начале мероприятия руководитель кружка Светлана Грибанова отметила, что первые дни войны для советских солдат были очень тяжелыми.
— Это потом будет июль сорок четвертого года, слезы радости, улыбки и цветы воинам-освободителям, — сказала Светлана Семеновна. — Но чтобы прийти к этому, люди испытали на себе ужас первых дней войны. И первым испытать его пришлось воинам, находившимся на рубежах нашей страны, а также тем людям, которые жили в приграничье.
Продолжила мероприятие председатель Берестовицкой районной организации ветеранов Елена Силкова. Она рассказала некоторые исторические сведения о начале войны, затронула тему концлагерей. Со слезами на глазах Елена Иосифовна вспомнила и о партизанах, военнопленных, сиротах, которым пришлось принять на себя удар фашистов.
– Сорок первый – самый страшный год, — подытожила Елена Силкова. – Ведь люди не были готовы к вторжению германских войск, они не представляли, что их ждет и находились в абсолютном неведении.
Воспоминаниями своих родных о войне и жизни в то страшное время поделились и участники клуба София Коник, Алла Лагода, Зинаида Земцова.
Анжелика Дудко,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *