Олекшицкие школьники отдыхали по-индейски

Летнее оздоровление Образование

Весь учебный год учащиеся Олекшицкой СШ принимали активное участие в сборе макулатуры и металлолома. Потрудились они на славу! Поэтому не только выполнили, но и перевыполнили план. Победители получили замечательный подарок от администрации школы: они отправились на экскурсию в индейскую деревню на «Пикник-базу Велес», где ребят ожидало трехчасовое индейское путешествие и много различных испытаний.

Оказавшись на месте, школьники окунулись в настоящую индейскую сказку. Индейцы познакомились с детьми по-индейски, провели обряд посвящения в индейцы, после чего каждый из ребят получил индейское имя и «боевой раскрас». Все «бледнолицые» приняли облик воинов нового племени и отправились по тропе индейцев.

Вначале Воины отправились к тотему. Священный тотем защищает от злых духов и придает силы. Здесь, встав в круг, вместе с Черным Вороном, мальчишки и девчонки под шаманский бубен исполнили магический ритуальный танец.

Потом маленькие индейцы учились стрелять из лука и сарбакана, узнали о разных способах охоты. Мудрый Филин пригласил детей в свое жилище «типи», познакомил с богатой индейской культурой, предметами быта, рассказал про историю и обычаи индейцев, провел мастер-класс по плетению Ловца снов, который висит в каждом доме и запутывает в свою паутину  плохие сны.

Жилье вождя еще больше удивило ребят. Там находилось много музыкальных инструментов, которые называются «шум дождя». Маленькие дети слушали звуки этих инструментов и восхищались, как течет река, идет дождь, колышется трава. А на самом священном инструменте, флейте, Черный Ворон исполнил завораживающую мелодию, в такт которой ребята выполняли танцевальные движения индейцев.  Индейцы научили ребят языку жестов, познакомили с различными индейскими играми и развлечениями.

В конце долгого приключения воинов-индейцев ожидал пикник на природе с индейским угощением: горячим чаем из ароматных трав и индейской лепешкой с сиропом. Каждый маленький индеец, который прошел тропу и познал тайны племени, получил приятный подарок – магнит со своим портретом в образе индейца.

Увлекательные испытания в деревне индейцев прошли весело и с пользой. Ребята получили массу приятных впечатлений, хорошего настроения, бодрости и позитива, пополнили свой багаж знаний от встречи с Вождем и его племенем.

Елена Пидрушняк, учитель начальных классов Олекшицкой СШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *