Скучать не придется «бойцам» педотряда

Летнее оздоровление Образование Общественные объединения

Для кого-то лето – это время отдыха и развлечений, свободы в выборе занятий и снятия накопившегося за год напряжения, а для кого-то — хорошая возможность подзаработать, встретить новых друзей и провести время с пользой.
А детский летний лагерь – замечательное место, где все эти планы можно осуществить.
Именно поэтому сегодня многие молодые люди с большой охотой устраиваются на работу в студенческие отряды, в частности педагогические.
В этом году детский оздоровительный лагерь «Берестовицкий» распахнул свои двери не только для отдыхающих, но и для 18 молодых, энергичных и идейных воспитателей, которые входят в состав студенческого педагогического отряда «Новое поколение» имени Н.В. Шишкина. Это ребята в возрасте от 18 до 31 года из различных учреждений образования не только из Берестовицкого, но и Гродненского, Волковысского, Минского районов.
На протяжении целых 11-и лет бессменным командиром отряда является Вера Яромич, которая как никто другой может не только найти подход к любому ребенку, но и организовать слаженную работу молодых «наставников». А ее заместитель – Милана Биш – студентка 4 курса Волковысского педколледжа, благодаря знаниям в области своей будущей профессии, легко находит общий язык с ребятами, а также очень добросовестно относится к выполнению своих обязанностей.
— Первая смена в лагере началась совсем недавно, несмотря на это, у нас уже образовался слаженный коллектив, – рассуждает комиссар педагогического отряда Милана Биш. – В лагере очень хорошие дети, да и атмосфера здесь какая-то особенная. Вообще мне, как будущему педагогу, поработать с детьми только на пользу, ведь это бесценный опыт. Приятно, что здесь работают настоящие профессионалы, которые всегда помогут советом и поддержат. Есть у кого учиться и это здорово.
Не давать детишкам скучать и организовывать для них активный и здоровый отдых молодые воспитатели будут на протяжении всей первой смены, которая длится с 3 по 20 июня.
— Как показывает опыт, молодежь очень часто изъявляет желание остаться поработать и на следующие смены, — рассказывает первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Ирина Войтюк. – Есть и такие ребята, которые трудятся в наших педотрядах уже много лет. Работа в студенческих педагогических отрядах — это не только гарантированная занятость, но и возможность проявить себя, свои лидерские качества и таланты, обзавестись интересными знакомствами, приобрести новые навыки и, конечно, отличный способ узнать цену деньгам.
Анжелика ДУДКО,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *