В Берестовицком районе реализуется программа «Мак»

Лента новостей

С 1 июня по 15 сентября на территории Берестовицкого района проводится специальная программа «Мак».
Целью программы является реализация комплекса мероприятий, направленных на уничтожение наркотической сырьевой базы растительного происхождения на территории района, пресечение преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, устранение причин и условий, способствующих распространению данной категории наркотических средств.
Обращаю внимание, что статьей 16.1 КоАП Республики Беларусь за незаконный посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 базовых величин.
Статьей 329 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность за действия, связанные с посевом или выращиванием в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Максимальный вид и размер наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, предусматривает лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.
Уважаемые граждане! О всех известных вам фактах, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Берестовицкого района, просьба сообщать в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Берестовицкого РОВД по тел. 2-12-52, 2-18-42, анонимность гарантируется.
Сергей Адамчук, первый заместитель
начальника Берестовицкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *