Молния стала причиной пожара в деревне Павлюшки

Лента новостей

В д. Павлюшки Пограничного сельского Совета 6 июня произошел пожар в хозяйственной постройке.

По прибытии к месту пожара спасатели обнаружили открытое горение кровли хозяйственной постройки. Недалеко, примерно в пяти метрах от хозяйственной постройки, находился жилой дом. Работники МЧС подали 2 водяных ствола на тушение сарая.

Как выяснилось, дом использовался как дача. Хозяин дачи примерно в полдень заготавливал траву для кроликов. Когда пошел дождь,  он решил переждать дождь на веранде. Спустя некоторое время ударила молния и ударила очень близко от дома. Мужчина решил обойти вокруг своих строений и осмотреть их. В результате он обнаружил, что дымит фронтон хозяйственной постройки со стороны, противоположной дому.

В то время, пока вызывали по телефону службу МЧС, огонь набирал силу, уже добрался до середины сарая и продолжал движение в сторону дома. Хозяин дома и еще несколько человек до приезда спасателей обливали водой деревянные элементы сарая со стороны жилого дома. Воду носили ведрами из надувного бассейна, который находился во дворе.

В результате пожара уничтожена кровля хозяйственной постройки, повреждено перекрытие. Причиной возгорания послужил грозовой разряд молнии.

При пожаре и других чрезвычайных ситуациях звоните по телефону 101 или 112.

Интересующую Вас информацию также можно найти на сайте министерства по чрезвычайным ситуациям 112.by (mchs.gov.by) и в группе «МЧС Гродно» в социальной сети ВКонтакте.

Евгений Шаповалов, инспектор ГПиВО РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *