Летний сезон в детском оздоровительном лагере «Берестовицкий» открыт

Летнее оздоровление Образование Общество

Веселые голоса и звонкий смех вновь заполнили территорию детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий», в который съехались мальчишки и девчонки, чтобы весело и активно отдохнуть.

Старт летнему оздоровительному сезону в лагере и открытие первой смены отдыхающих были даны в четверг, 6 июня.

Торжественную линейку открыл директор лагеря Петр Дудько. Он пожелал всем ребятам хорошего отдыха и выразил надежду, что смена будет продуктивной, веселой и насыщенной.

С началом смены поздравил отдыхающих и заместитель председателя Берестовицкого райисполкома Сергей Чикун. В своем выступлении он пожелал ребятам, чтобы смена для них прошла весело и позитивно и оставила море приятных впечатлений.

 — Вы – первая смена, а значит, вы – лучшие, — подытожил Сергей Егорович и совместно с  начальником отдела образования Берестовицкого райисполкома Павлом Панкевичем вручил детям подарки.

Хорошенько отдохнуть и укрепить здоровье в лагерь съехались ребята из Берестовицкого и Гродненского районов. Всего это 138 детей разного возраста. Как рассказала старший воспитатель Вера Яромич, скучать ребятам точно не придется: увлекательная и интересная программа пребывания в детском оздоровительном лагере наполнит их жизненной энергией и здоровьем, ведь три недели отдыха будут насыщены впечатляющими событиями, веселыми мероприятиями и полезными делами. Ежедневно планируются праздники, викторины, спортивные соревнования, эстафеты, беседы по охране жизни и здоровья детей, традиционный конкурс «Мисс и Мистер лагерь» и многие другие. Вся воспитательная работа направлена исключительно на развлечение и оздоровление ребят. К слову, первая смена получила название «Большое путешествие по малой родине», и большинство запланированных мероприятий будут посвящены теме малой родины.

Также отдыхающие обеспечены качественным пятиразовым питанием, в которое обязательно входят свежие фрукты, овощи, молоко, мясо и рыба – непременные составляющие рациона у детей.

Одним словом, в «Берестовицком» отдых уже в полном разгаре, и у тех, кто еще не распланировал свое лето, есть хорошая возможность приобрести путевки и отдохнуть с пользой.

 

Артем Хилюта, 9 лет:

 — Больше всего в лагере мне нравится то, что здесь у меня много друзей и что здесь очень весело. В «Берестовицкий» я приезжаю второй раз и с радостью приеду еще. Здесь очень интересные мероприятия и конкурсы, я всегда с удовольствием в них принимаю участие и уверен, что эта смена будет интересной и насыщенной.

Дмитрий Можейко, 12 лет:

 — Я живу в Гродно, а в этом лагере отдыхаю уже шестой раз. Приезжаю именно сюда, потому что у меня здесь появилось много друзей, и с каждым годом их становится все больше. В лагере о нас хорошо заботятся воспитатели и всегда вкусно кормят – это классно. Ну а что больше всего нравится за все смены, что я здесь отдыхал, так это конкурс «Мисс и Мистер лагерь» и «Золотая лихорадка». С нетерпением жду их и на этой смене.

Анжелика Дудко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *