Детский оздоровительный лагерь «Берестовицкий» ждет отдыхающих

Летнее оздоровление Образование Общество

Через несколько дней, 3 июня, детский оздоровительный лагерь «Берестовицкий» распахнет свои двери для ребят, которые приедут   сюда на первую смену. 140 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 16 лет смогут отдохнуть здесь от школьных будней, поправить здоровье и просто хорошо провести время вместе со сверстниками.

Накануне приемки лагеря мы заглянули в «Берестовицкий», чтобы убедиться, что здесь готовы к оздоровительному периоду.

— Ну вот, посмотрите, наводим последние штрихи перед приемкой, — директор лагеря Петр Дудько проводит для меня небольшую экскурсию по территории.

Рабочий по обслуживанию территорий Казимир Бжицкий

В глаза сразу бросается обновленный облик столовой – здание разительно изменилось к этому оздоровительному сезону.

— В столовой и пищеблоке сделан капитальный ремонт, — поясняет Петр Петрович. – Крышу покрыли металлопрофилем, полностью заменена входная группа в пищеблок и обеденный зал, реконструирован санузел в пищеблоке, приобретены два новых проточных водонагревателя – для подогрева воды в душевой и пищеблоке, появились новые умывальники в обеденном зале  и, что немало важно, оборудован новый отстойник от санитарного блока, а еще рядом со зданием столовой заасфальтирована танцевальная площадка.

Капитальный ремонт сделан и в домике для воспитателей,  здесь также заменены окна и двери. В остальных домиках проведен необходимый текущий ремонт.

Петр Дудько отмечает, что на подготовку лагеря к оздоровительному сезону затрачено более 60 тысяч рублей: 25 тысяч выделено из областного бюджета, 18 тысяч – спонсорская помощь, 20 тысяч рублей – средства районного бюджета.

— Хочется выразить огромную благодарность нашим спонсорам, —  говорит Петр Петрович. — А это КСУП «Воронецкий», РУСП «Массоляны», КСУП «Макаровцы», РСУП «Олекшицы», КСУП «Малоберестовицкий элитхоз», КСУП «Пограничный-Агро». Также я очень благодарен руководству агрофирмы «Старый Дворец» и Берестовицкого района газоснабжения за предоставление транспорта во время ремонтных работ, а коллективам учреждений образования района и Берестовицкого лицея хочу сказать большое спасибо за помощь в   благоустройстве территории лагеря.

Действительно, территория лагеря выглядит аккуратно: покошена трава, высажены цветы на клумбах, появились новые деревца и кустики:   туи, плакучие ивы и даже декоративный виноград.

— За порядком в лагере будет следить железный дракон,  – улыбается  Петр Петрович, — это  подарок мастера из Пархимовцев Владимира Сыроквашина, а за клумбами наблюдает вот этот симпатичный кротик.

Мы заглянули с Петром Петровичем в пищеблок, там Галина   Хилюта,  кладовщик и «менеджер по доставке продуктов», как шутливо называет ее  директор, проверяла работу холодильников, ведь совсем скоро они будут заполнены продуктами.

— Питание детей в лагере всегда находится под особым контролем, — говорит Петр Дудько. – Оно у нас 5-разовое, меню насыщенное, всегда на столах у детей будут овощи, фрукты, соки. Уже заключены договоры на поставку продукции с ОАО «Волковысский мясокомбинат», ОАО «Молочный Мир», СП «Санта Бремор» и другими поставщиками, а картофелем лагерь будет обеспечивать КСУП «Малоберестовицкий элитхоз».

К слову, стоимость путевки в лагерь составляет порядка 394 рублей, причем, родительский взнос предусматривает только 10% от этой суммы: 194 рубля покрывает государство, а оставшуюся часть – организации и предприятия, где работают родители отдыхающих ребят.

Уборщик служебных помещений Лариса Глухотаренко наводит порядок в душевой

— В летний период в лагере за 5 смен смогут отдохнуть порядка 700 детей, — рассказывает мой собеседник. – Причем, это будут не только берестовицкие школьники, но и ребята из других районов.  К примеру, во время первой смены, кроме ребят из нашего района, мы примем и детей-сирот из Понемуньского детского дома. Воспитателями в лагере в этом году будут работать педагоги учреждений образования нашего района и гродненских школ.   Разработана интересная воспитательная программа, предусматривающая проведение различных мероприятий, подвижных и интеллектуальных игр, конкурсов, соревнований. Заключен договор с Берестовицким центром культуры и народного творчества, поэтому будет и лазертаг, и   надувные горки, и   батуты. Надеюсь, что ребята, которые выберут отдых в нашем лагере, проведут время здесь интересно и незабываемо.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *