Берестовицкие юные художники приняли участие в пленэре в Свислочи

Культура

В г. Свислочь 17-18 мая проходил областной открытый пленэр «Симфония величия Беловежской пущи». Пятьдесят художников в трех возрастных группах в течение двух конкурсных дней с натуры рисовали богатую и удивительную природу Беловежской пущи. Учащиеся художественного отделения Берестовицкой детской школы искусств также приняли участие в пленэре. 

Два конкурсных дня над рисунками в естественных условиях работали учащиеся Пограничного филиала Мария Григолец и Мария Сташкова и учащиеся Эйсмонтовского филиала Вера Белоус, Анастасия Грищенко и Валерия Толочко.

В первый день участники пленэра три с половиной часа работали на территории Беловежской пущи в урочище Войтов Мост. На следующий день отправились в живописный уголок Свислоччины – окрестности д. Гончары. Юные художники выполнили по две конкурсные работы в жанре пейзажа. Кроме того, в ходе пленэра они познакомились с историей, культурными традициями свислочского края, с объектами архитектуры, флоры и фауны Беловежской пущи. Интересной и познавательной была лекция-презентация «Изобразительное искусство как профессия» члена жюри пленэра, преподавателя Гродненского государственного колледжа искусств Виталия Буйвида. Также конкурсанты посетили музей г. Свислочь, где посмотрели дипломные работы учащихся ГУО «Свислочская детская школа искусств».

Наши конкурсанты отмечены грамотами за участие, но, главное, они приобрели бесценный опыт творчества, радость общения со сверстниками и положительные эмоции.

Светлана Гончарова, фото предоставлено Берестовицкой ДЮСШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *