Открылся сезон охоты на косулю

Без рубрики

Охота на косулю открылась с 15 мая и продлится до 30 сентября. Охотиться можно из засады и с подхода в течение суток. Во время этой охоты будет разрешен отстрел взрослых самцов и селекционный отстрел животных любого пола и возраста, а также трофейная охота на самцов косули.

Охотнику разрешено применять нарезное (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) и метательное (луки и арбалеты) охотничье оружие.
Перед открытием сезона охоты напоминаем некоторые правила, знание которых поможет охотникам избежать неприятностей.
Если вы едете к месту охоты на любом виде транспорта, держите оружие зачехленным и разряженным. При переездах в пределах угодий вне дорог общего пользования допускается держать оружие вне чехла собранным, но обязательно разряженным и в безопасном положении.
Охота должна проводиться в месте указанном в путевке и при наличии всех документов на право охоты, в том числе и уплаченной государственной пошлины на право охоты.
Перемещение добытых диких животных (относящихся к нормируемым) осуществляется на основании оторванного от закрытого разрешения на добычу талона на провоз продукции охоты к разрешению, в котором обязательно должны быть заполнены все пункты.
Кроме того, следует помнить, что закрытие разрешения на добычу зверя осуществляется на месте отстрела животного.
В соответствии с ч.2 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь незаконное изъятие (добыча) косули наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, лицо, совершившее данное преступление, обязано возместить причиненный окружа­ющей среде вред в размере 120 базовых величин (3060 рублей) за каждую незаконно изъятую особь.
Андрей Белов,
заместитель начальника Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *