Вода ошибок не прощает

Лента новостей

В жаркие солнечные дни многие горожане и сельские жители ищут спасения от палящего солнца у водоемов. Летом на берегах карьеров, рек и озер повсеместно можно встретить отдыхающих граждан. Пока люди наслаждаются солнечными и водными ваннами, спасатели и сотрудники милиции не дремлют. Ежедневные наряды в местах массового отдыха призваны следить за порядком, а где возникает острая необходимость – проводить профилактическую работу с гражданами, чтобы оградить их от беды.
К сожалению, летняя пора приносит и неприятные “сюрпризы” как для самих отдыхающих, так для работников ОСВОДа и сотрудников правоохранительных органов. В 2018 году на территории Гродненской области погибли 20 человек, из них 4 несовершеннолетних. В текущем году уже зарегистрирована смерть 1 гражданина при утоплении.
Согласно решению Берестовицкого районного исполнительного комитета № 217 от 17.05.2016 года на территории района водоем в д. Ивашковцы определен местом для купания, остальные водоемы и реки на территории района являются местами, запрещенными для этих целей. Напоминаю, что за купание в запрещенных местах ст.23.63 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин.
В очередной раз хотелось бы обратиться к жителям Берестовицкого района и напомнить несколько простых рекомендаций:
-трезво оценивайте свои возможности, не заплывайте далеко, плыть лучше не от берега, а вдоль него;
-перед заплывом не употребляйте алкогольные напитки;
-не купайтесь и не ныряйте в незнакомых и пустынных местах;
-не оставляйте без присмотра детей вблизи водоемов и, тем более, не разрешайте им ходить купаться одним;
-не оставляйте без присмотра во время отдыха свои вещи.
Сергей Адамчук, первый заместитель
начальника Берестовицкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *