Выявлен факт бесхозяйственности

Лента новостей

Волковысским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области в ходе отработки информации о фактах бесхозяйственного отношения к выращенной и заготовленной лесопродукции возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий в отношении бывшего главного инженера ГЛХУ «Волковысский лесхоз».
Установлено, что главный инженер лесхоза К., желая избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за неисполнение поручений вышестоящего руководства об увеличении реализации деловой древесины, умышленно, явно выходя за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе трудовым контрактом и должностной инструкцией, в нарушение биржевого договора заключенного с ЧТУП «Г.» на условиях 100% предоплаты, в период с 24 по 28.08.2017 года организовал реализацию в адрес ЧТУП «Г.» пиловочного бревна, на общую сумму 17 763 рубля, оплата за которое не поступила, что повлекло для ГЛХУ «Волковысский лесхоз» причинение ущерба в крупном размере.
Санкция ч.2 ст. 426 УК Республики Беларусь предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В настоящее время проводится дознание по уголовному делу.
В.А.Юрчак, заместитель начальника
Волковысского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля
по Гродненской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *