Эстафета огня «Пламя мира» путешествует по Волковыску. Первый остановочный пункт — ОАО «Беллакт»

II Европейские игры Без рубрики

Рим, гора Монблан, Вена, Будапешт, Братислава, Брно, Варшава, Брест, Гродно… Такой долгий путь проделала эстафета огня «Пламя мира» прежде, чем оказаться на волковысской земле. И сегодня, 20 мая, в солнечный погожий денек пламенный караван прибыл в наш город, чтобы заглянуть в ОАО «Беллакт» и подняться на самую высокую точку Волковыска — Шведскую гору.

Первым делом хранители огня, среди которых был и наш земляк, уроженец г.п. Россь Андрей Сергейко, доставили пламя на территорию компании «Беллакт» — единственного в Беларуси и одного из крупнейших на территории СНГ производителей сухого детского питания. Вот уже на протяжении 49 лет это современное, высокотехнологичное предприятие производит детское питание, молочные продукты, питание для беременных и кормящих женщин.

В период с 2002 по 2008 годы Волковысское ОАО «Беллакт» провело крупнейшую модернизацию производства. В 2014 году было установлено новое оборудование по выпуску жидких и пастообразных продуктов для питания детей раннего возраста в рамках президентской программы «Дети Беларуси». Результат не заставил себя долго ждать: продукция ОАО «Беллакт» стала еще более совершенной на вкус, привлекательной внешне и, как итог, востребованной покупателем. Предприятие продолжает динамично развиваться, осваивая новую продукцию и новые рынки сбыта. Здесь умеют держать руку на пульсе запросов потребителей и поддерживать статус торговой марки.

Приветствовал эстафету огня генеральный директор ОАО «Беллакт» Александр Яроцкий:

— Сегодня все мы становимся частью истории белорусского спорта. Я искренне рад и горжусь, что именно через наш город и наше предприятие пройдет символ ІІ Европейских игр – «Пламя мира». Хочу пожелать участникам соревнований высоких спортивных достижений, долгожданных побед, ярких эмоций, впечатлений и постоянного движения вперед, а молодежи, которая здесь присутствует, чтобы спорт стал вашим образом жизни.

Не скрывая радостных эмоций, держал слово Евгений Королек, белорусский спортсмен-велосипедист, неоднократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы по велоспорту, победитель общего зачета Кубка мира сезона 2016/2017:

— Для меня большая честь пронести «Пламя мира» в Волковыске. Познакомился с городом, очень красивый и чистый. Приятно здесь находиться. Приглашаю всех в Минск на Европейские игры, ведь спортсменам нужна поддержка болельщиков. Не скрою, перед стартами присутствует волнение, но это обычный рабочий момент. Я спортсмен с опытом. И уверен, что на предстоящих играх покажу хороший результат.

Пробег по территории ОАО «Беллакт» начался у главного административного корпуса предприятия, и за один час символичное пламя побывало на стоянке молоковозов и других грузовиков, в нескольких производственных цехах.

Всем работникам посчастливилось стать свидетелями предвестника самого масштабного спортивного форума в этом году. «Пламя мира» воплощает в себе созидание, любовь к спорту стран-участниц игр и здоровый дух соперничества за завоевание большего количества медалей для своей страны.

Уже совсем скоро в 14:30 эстафета огня заглянет на Шведскую гору. До встречи!

https://volkovysknews.by/podgotovka/15115-estafeta-ognya-plamya-mira-puteshestvuet-po-volkovysku-pervyj-ostanovochnyj-punkt-oao-bellakt



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *