«Помни!» В Берестовице прошла акция к Всемирному Дню памяти жертв СПИДа

Общество

В прошедшую пятницу в центре городского поселка прошла информационно-профилактическая акция «Помни!», посвященная Всемирному Дню памяти жертв СПИДа.

Работники Берестовицкого центра культуры и народного творчества рассказали прохожим об опасностях, которые несет в себе заболевание, мерах предосторожности заражения ВИЧ-инфекцией, а также о судьбе известных людей, талантливых деятелей культуры, которые стали жертвами СПИДа.

— Международный день памяти – это еще одна возможность продемонстрировать готовность и желание противостоять дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции, — говорит Сергей Хилюта, заведующий отдела по работе с молодежью. – Важно в очередной раз напомнить односельчанам, что никто не застрахован от заболевания, показать реальный риск и объяснить, как его избежать.

Каждому участнику акции вручили информационные памятки и предложили поставить свою подпись в анкете, в знак того, что опрашиваемые согласны с утверждением, что необходимо с ответственностью подходить к собственному здоровью и жизни.

Юлия ПРЕДКО, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *