Что планируется нового в господдержке семей?

Без рубрики

Сегодня в стране семьи, воспитывающие детей, получают 11 видов пособий. 

Ими охвачено более 505 тысяч детей. Министерство труда и социальной защиты предлагает подходить к выплате этих пособий дифференцированно, то есть исходить из количества детей.

— Эту инициативу поддерживают и депутаты, — сообщила  в пресс-центре Дома прессы на пресс-конференции «Государственная политика в области социальной защиты семьи и популяризация семейных ценностей» заместитель председателя постоянной комиссии по труду и социальных вопросам Палаты представителей Национального собрания Людмила Кананович.

Помимо этого предлагается включать в общий стаж мамам, воспитывающим четырех детей, время нахождения в отпусках по уходу за детьми в совокупности не более 12 лет. Сейчас включают только 9 лет, равно как и мамам, воспитывающим трех детей.

Еще одно предложение касается пенсий за особые заслуги перед государством. В настоящее время такую пенсию получают лишь матери, родившие и воспитавшие 9 и более детей. Предлагается снизить эту планку до 5—7 детей.

Людмила Николаевна также отметила, что по поручению Президента программа семейного капитала будет продолжена на период 2020—2024 годы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *