Более 70 экскурсионных программ по Минску предложат гостям II Европейских игр

II Европейские игры Без рубрики

Во время II Европейских игр ожидается примерно 30 тыс. туристов, и Минск готов к такому количеству гостей.

Более 70 экскурсионных программ по Минску, в том числе 20 авторских, предложат гостям в дни проведения в белорусской столице II Европейских игр. Об этом сообщила журналистам директор информационно-туристического центра «Минск» Елена Плис, передает корреспондент БЕЛТА.

«Туристические предприятия проводят большую работу по предложению туристических пакетов для русскоговорящих и англоговорящих гостей, предоставлен широкий выбор экскурсионных программ по Минску, которых насчитывается около 70. Из них 20 авторских, которые были опробованы во время «Феста экскурсоводов» в апреле», — рассказала Елена Плис.

Кроме того, ежедневно для минчан и туристов в столице предлагают познавательные мероприятия: бесплатную пешеходную экскурсию от городской ратуши, экскурсионные проекты «15:15» и «Красный автобус», которые стартуют у здания железнодорожного вокзала, проекты Open Minsk и «Минск экскурсионный».

С 2011 года в Минске развивается концепция пространственного ориентирования, которая предусматривает установку информационных стендов. К Европейским играм на некоторых таких объектах нанесут стрелки-указатели на спортивные объекты и информацию о главном мультиспортивном мероприятии страны. В Минске установлено 70 инфостендов.

В прошлом году информационно-туристический центр «Минск» совместно с «Мингорсправкой» наладил работу 6 инфоточек, в этому году при поддержке Дирекции II Европейских игр предприятие организует работу 20 инфоточек на основных туристических магистралях. На них будут работать волонтеры, которые предложат всем желающим рекламные и информационные материалы, бесплатные туристические карты, где обозначены культурные и исторические места и достопримечательности города.

По словам Елены Плис, во время II Европейских игр ожидается примерно 30 тыс. туристов, и Минск готов к такому количеству гостей. «Согласно официальной статистике туристических организаций, нашу страну в прошлом году посетили около 100 тыс. человек. Тенденция такова, что 85% потока — индивидуальные туристы, которые приезжают в страну самостоятельно. Поэтому, по неофициальным сведениям, Беларусь в прошлом году посетили примерно 500-600 тыс. человек, что свидетельствует о примерно 20-процентном росте. Наибольшее количество гостей приезжает из России и других соседних стран, в том числе Балтийского региона. По безвизовому режиму чаще всего в нашу страну прибывают граждане Польши, Германии, Италии, Великобритании и США», — отметила Елена Плис.

Туристическую деятельность на территории Минска осуществляют 736 организаций, 356 экскурсоводов и 147 гидов-переводчиков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *