Берестовичане делятся впечатлениями о праздновании Дня Победы

75 лет освобождения Беларуси Без рубрики

Без сомнений можно сказать, что празднование Дня Победы вызвало бурю эмоций и оставило глубокое впечатление в сердце каждого из пришедших на торжество. Своим мнением о празднике поделились некоторые его гости.

Супруги Дмитрий и Ольга Модулевы, г.п. Б. Берестовица:
— Празднование Дня Победы в нашем районе всегда проходит довольно масштабно, и этот год не стал исключением. Мы всей семьей приняли участие в торжественном митинге, в шествии по райцентру в рамках республиканской акции «Беларусь помнит». Для нас день Победы знаковая дата еще и потому, что прадед моего мужа – Петр Константинович Шинкарев — прошел Великую Отечественную войну, а до этого советско-финскую и гражданскую. Что касается сегодняшнего празднования, то нельзя не отметить, что интересно и разнообразно были организованы тематические площадки. Мы насладились популярными песнями военных лет, посетили игровые аттракционы, показательные выступления кинологов и любительского объединения «Винт». Программа празднования была очень интересной и насыщенной как для детей, так и для нас, взрослых, и мы с удовольствием и с пользой провели сегодняшний день всей семьей.

Валерия Гостилович, г.п. Б. Берестовица:
— Для меня Великий день Победы – священный праздник. Ведь если бы не было этой Победы, не было бы и нас с вами. Эта ужасная трагедия унесла жизни миллионов людей, и я считаю, что это наш долг — помнить о тех, кто отдал свои жизни за наше счастливое, светлое будущее, за нашу Родину. Я всегда прихожу на празднование Дня Победы, чтобы возложить цветы к памятнику погибшим воинам и почтить их память минутой молчания. На мой взгляд, очень разнообразным и насыщенным стало продолжение торжественной части программы на театрализованных площадках. Концертные программы, угощения солдатской кашей, показательные выступления кинологов, тематические игры, кинопоказ художественного фильма о войне – без сомнений, все это нашло отклик в сердце каждого из пришедших на сегодняшний праздник. Для меня, как для мамы, приятно было и то, что организаторы предусмотрели развлечение для детей – батуты и надувные горки – то, что не оставит равнодушным ни одного ребенка. В целом, нам с дочкой было весело и интересно на сегодняшнем торжестве.

Арсений Сидоркевич, учащийся 11 класса Большеберестовицкой СШ:
— Меня очень впечатлила организация сегодняшнего праздника. По-настоящему душевно и достойно прошел торжественный митинг. Шествие с портретами участников войны и «Платком памяти» по Берестовице, создание «Стены памяти» — это что-то новое для нашего района, и это очень интересно. Восхитили разнообразием тематические площадки. Каждый гость сегодняшнего празднования мог найти что-то для души, и это не может не радовать.

Александра Ботян с дочерью Софией: 


— Моей дочери всего три, и пока ее, как и любого другого ребенка такого же возраста, интересуют разнообразные детские забавы и разноцветные воздушные шары. Поэтому зачастую на подобных масштабных мероприятиях мы подолгу задерживаемся на площадках, где присутствует что-то из перечисленного. Сегодняшний день не стал исключением: тут куда ни глянь со всех сторон взрослых и детей то и дело заманивали в свои сети всевозможные развлечения – показательные выступления кинологов, конкурсы, спортивные, игровые и интерактивные локации. Наш выбор пал на стилизованный под эпоху военного времени «Партизанский лагерь». Ведь атмосфера здесь действительно непередаваемая.

Майя Пликус, г.п. Большая Берестовица: 
— Участие, хоть и в качестве зрителя, в таком значимом для каждого из нас празднике, как День Победы, — это, в первую очередь, дань памяти людям, отвоевавшим для нас право жить под мирным небом. Считаю, что очень правильным и необходимым моментом в такой день является активное привлечение молодежи – продолжателей славных традиций. Ведь память о тех страшных событиях и народном подвиге не должна тускнеть, погибшие на фронтах Великой Отечественной войны не должны быть забытыми, а их имена — стертыми с памяти людской. Поэтому, на праздник пришла не одна, а с внучкой Алисой. Мы уже успели побывать на многих площадках и спешу заметить, что культурно-массовая программа тут настолько разноплановая, что из-за небольшой удаленности площадок друг от друга иногда даже создается ощущение «наслаивания», к примеру, песенных мотивов. В любом случае, масштаб мероприятия впечатляет.

Олег и Юлия Затовка:

– Мы приехали на праздник на свою малую родину из Минска, где сейчас проживаем. Посетили праздничный концерт, посвященный 9 Мая. Выступления и взрослых, и юных артистов очень нас тронули. Спасибо им за подаренные эмоции. В целом, праздник Победы – особенный. В этот день наши сердца особенно переполняют чувства благодарности и признательности героям войны и труженикам тыла, благодаря которым мы сегодня можем радоваться жизни, трудиться, воспитывать детей.

Елизавета Матысик:

– Я всегда посещаю мероприятия, посвященные Дню Победы. Обязательно беру с собой сына и дочь. И сегодня мы тоже были на митинге, участвовали в шествии, возложили цветы к памятнику воину-освободителю, посмотрели концерт и работу тематических площадок. Все очень понравилось. Дочка, к тому же, участвовала в программе выступлений школы искусств. Память о войне живет в нашей семье. А воспоминания моего деда о годах военного лихолетья записаны в «Книге память» Берестовицкого района. И стараюсь эту память сохранить и передать детям.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *