Праздничный концерт, посвященный Дню Победы, состоялся на сцене летнего амфитеатра в Большой Берестовице (+видео)

75 лет освобождения Беларуси Культура

Празднование Дня Победы в г.п. Б.Берестовица продолжилось концертом «В шесть часов вечера после войны», который состоялся на сцене летнего амфитеатра в сквере имени 500-летияч Большой Берестовицы.

Все больше отдаляются от нас годы сурового военного времени, все меньше среди нас его живых свидетелей и участников. Но всегда остаются с нами свидетельства тех лет: книги и письма, стихи и песни. Пожалуй, именно песни стали особым и уникальным средоточием того времени с его мужеством, светлым лиризмом и трепетной надеждой на мирное будущее. Слова их с удовольствием проговаривались для себя нашими отцами и дедами в минуты фронтового затишья, переписывались и отсылались с полевой почтой, как нежные приветы домой, исполнялись в семейном кругу в годы победных праздничных застолий в послевоенное время.

Полюбившиеся песни военных лет и песни о войне звучали и сегодня со сцены летнего амфитеатра. С особым чувством и артистизмом их исполнили работники культуры и участники любительского творчества Берестовицкого района. «Бьется в тесной печурке огонь», «Последний бой», «Потому что мы пилоты», «Смуглянка», «Тальяночка», «Песня фронтового шофера», «Победа»…  Эти песни живут в народе  и поныне.

Атмосферно и эффектно смотрелись тематические  театрализованные зарисовки. Последние дни мирного времени, выпускной, прощание перед отправкой на фронт и солдатские письма – эти эпизоды, исполненные кружковцами Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества и учащимися Большеберестовицкой СШ,  до слез тронули зрителей. Украсило концерт и хореографическое сопровождение в лице юных участников танцевального кружка. К слову, в концертной программе приняло участие большое количество детей и молодежи, что не может не радовать. Ведь и для них  память о Великой Отечественной войне и героическом участии в ней белорусского народа – священна.


Светлана Гончарова, фото автора

Видео Виктора Фриделя



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *