Звездная эстафета «От памятника к памятнику» посетила все памятные места Берестовицкого района

75 лет освобождения Беларуси Общественные объединения Общество

На Берестовитчине начало праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы, положила Звездная эстафета «От памятника к памятнику», которая стартовала утром 9 мая. Участие в эстафете приняли представители трудовых коллективов, учащаяся молодежь, сотрудники РОЧС, представители ОО «Белорусский союз офицеров», воины-интернационалисты. Они отправились по пяти маршрутам, охватывающим все памятные места Берестовицкого района.

Председатель Берестовицкого районного исполнительного комитета Антон Кулисевич, отправляя эстафету, поздравил ее участников с Днем Великой Победы и дал наказ посетить все памятные места Берестовитчины, принять участие в митингах и отдать дань памяти погибшим землякам.

Участники эстафеты зажгли лампады памяти от Вечного огня, которые развезли к памятникам и местам воинских захоронений, находящимся на территории Берестовицкого района.

В этот день возле каждого памятника в нашем районе прошли торжественные митинги, на которых собрались представители сельских Советов, организаций  и сельхозпредприятий  района, учреждений образования, жители местных деревень. У всех памятников и мест воинских захоронений были возложены венки и цветы, память о погибших в годы войны была увековечена минутой молчания и торжественными залпами воинов-пограничников.

Участие в звездной эстафете приняли также ветеран Великой Отечественной войны Павел Андреевич Шкулепа и военный пенсионер Антон Васильевич Мартинчик.

Анжелика Дудко, фото автора и Ольги Заенчковской



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *