Успех берестовицких духовиков на международном конкурсе в Барановичах

Культура

I Международный конкурс-фестиваль эстрадной и джазовой музыки  «Brand New Jazz-2019» состоялся в Барановичах 27 апреля. Берестовицкие духовики приняли участие в этом творческом проекте и привезли домой очередные награды и титулы.

Кроме соотечественников, заявки на участие подали студенты и учащиеся из России, Украины, Латвии, Литвы, Польши и даже Китая. Конкурсной программой были предусмотрены выступления ансамблей, хоров и оркестров, сольные номера музыкантов и вокалистов. Исполняемые произведения – эстрадные, в том числе авторские, джазовая классика, произведения современных джазовых композиторов, фольклор в джазовой обработке.

Дипломантов, лауреатов и обладателя Гран-при выбирало профессиональное жюри, состоящее из представителей семи стран, а конкурсные состязания проходили на трех музыкальных площадках.

Берестовицкую детскую школу искусств  успешно представили учащиеся класса духовых инструментов  Любовь Антоненко (саксофон), Никита Андрушко (туба), Константин Каскевич (саксофон), Илья Козловский (тромбон) и Виктор Сидоркевич (труба). Также в конкурсе принял участие образцовый эстрадно-инструментальный ансамбль «Tutti» (руководитель Вадим Антоненко). Все наши конкурсанты, по мнению жюри, блеснули своим талантом, а копилка достижений школы пополнилась новыми наградами. Образцовый эстрадно-инструментальный ансамбль «Tutti»  завоевал Гран-при конкурса в номинации «Инструментальный ансамбль».

Илья Козловский, Константин Каскевич и Никита Андрушко  стали обладателями Дипломов Лауреатов I степени в номинации «Солист (инструментал), духовые инструменты». Любовь Антоненко и  Виктор Сидоркевич награждены Дипломами Лауреатов II степени в этой же номинации. Поздравляем  с победой!

Подготовила Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *