Заседание совета общественного пункта охраны правопорядка состоялось в Берестовицком РУП ЖКХ

Лента новостей

На очередном заседании совета общественного пункта охраны правопорядка при Берестовицком РУП ЖКХ был рассмотрен вопрос о проводимой профилактической работе с гражданами, имеющими судимость.

С информацией по этой теме выступил лейтенант Берестовицкого РОВД Павел Мартишевич. Он доложил, что в уголовно-исполнительной инспекции на учете стоит 107 человек. Три человека изолированы в места лишения свободы, двое были направлены на условно-досрочное освобождение от наказания, в отношении одного гражданина заменена не отбытая им часть наказания на более мягкое. Ежемесячно, совместно с работниками Берестовицкой центральной районной больницы и сотрудниками управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома с гражданами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, проводятся профилактические беседы.

На заседании также была заслушана информация начальника Берестовицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александра Шляхотко. Он акцентировал внимание на вопросах предупреждения пожаров и гибели людей от них в пожароопасный весенне-летний период, отметив, что одной из основных причин возникновения пожаров в это время являются выжигания сухой растительности.

По оперативной информации по состоянию на 2 мая 2019 года в Гродненской области с начала года зафиксировано 230 случаев загорания сухой растительности на общей площади 85,39 га и 34 случая загорания леса на общей площади 823,54 га. Из-за выжигания сухой растительности происходят пожары в жилом секторе. В итоге сгоревшие и поврежденные хозяйственные постройки, дома, существенный материальный ущерб.

Также на заседании были рассмотрены материалы, поступившие из РОВД, с приглашением нарушителей правопорядка.

Анжелика Дудко, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *