В Берестовицком районе дорожники оперативно возобновили движение по разрушенному стихией участку дороги

Лента новостей

На фоне засушливых пейзажей весьма необычно выглядит сегодня местность, прилегающая к деревне Кончаны Берестовицкого района. Вдоль дороги Пархимовцы – Кончаны – Малая Берестовица на полях стоят местами большие лужи, вымыты глубокие ручьи. Все это результат стихии, обрушившейся в минувшую субботу вечером на эту местность.

Но больше всего бед причинила гроза в самой деревне Кончаны. Обильные потоки воды, стекающие с возвышенных мест, в центре деревни разрушили участок дороги, под которым были проложены железобетонные кольца. Они не справлялись с таким огромным потоком воды и были снесены за несколько метров от дороги, а одно даже оказалось метров за пятьдесят. По словам очевидцев, сильный ливень с градом не прекращался на протяжении полутора часов. Подтопленными оказались даже дома и участки, находящиеся чуть поодаль от этого места.

Сразу же после принятого в 18.33 в РОЧС сообщения о чрезвычайной ситуации на ее устранение была мобилизована техника и бригада рабочих ДРСУ-160. Более 300 тонн грунта пришлось доставить на частичное восстановление разрушенного участка дороги. В результате, в начале суток, 28 апреля, односторонне движение по дороге было возобновлено.

Как сообщили в ДРСУ-160, в ближайшее время будут выполнены проектные работы, с тем чтобы произвести капитальный ремонт разрушенного стихией участка дороги.

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *