Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2019» проведено на территории Берестовицкого района

Без рубрики

С целью выявления нарушений иностранцами правил пребывания в Республике Беларусь, а также транзитного проезда через территорию страны, оздоровления криминогенной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, в период с 9 по 12 апреля на территории Берестовицкого района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2019».

Проведение мероприятия было организовано с задействованием максимального количества личного состава ОВД.
Сотрудниками ОВД во взаимодействии с военнослужащими пограничных застав района проведены совместные мероприятия по отработке увеселительных заведений, рынка, автостанции, железнодорожной станции «Берестовица» и других мест возможного пребывания иностранцев. Отработаны адреса проживания иностранных граждан, квартиры, сдаваемые в наем, агроусадьбы, расположенные на территории района, а также населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от Государственной границы Республики Беларусь.
За время проведения ОПМ «Нелегал-2019» выявлено 4 нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь. За 2 нарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 23.55 КоАП Республики Беларусь, привлечены к административной ответственности 2 гражданина Республики Беларусь. За нарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 23.53 и ч. 4 ст. 23.53 КоАП Республики Беларусь, привлечено к ответственности 2 гражданина Украины.
В связи с выявленными нарушениями законодательства Республики Беларусь осуществление контроля за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства, пресечение незаконной миграции и далее будет находиться на особом контроле ОВД.
Хотелось бы еще раз напомнить о том, что иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся в Республики Беларусь, обязаны быть зарегистрированы в порядке, установленном законодательством, иметь при себе действительные паспорта и предъявлять их по требованию представителей компетентных органов, а лица, пригласившие иностранцев в Республику Беларусь по частным делам и предоставившие им жилую площадь для проживания в Республике Беларусь, обязаны принимать меры к своевременной регистрации этих иностранцев.
Галина Игнатюк,
ведущий специалист
по регистру населения ГГиМ Берестовицкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *