Азбука безопасности

Без рубрики ЗОЖ, профилактика и безопасность

В сводках МЧС периодически появляется информация о пожарах, которые происходят по причине детской шалости с огнем. Как сообщили в РОЧС, в прошлом году в области было зарегистрировано 20 таких случаев, на 9 больше чем за предыдущий год. Один случай произошел и в Берестовицком районе, когда дети подожгли скирду соломы.
Дважды детская шалость с огнем приводила к возникновению пожаров в области и в течение первых двух месяцев этого года. И совсем недавно, как уже сообщалось, из-за детской шалости загорелась сухая листва в Малой Берестовице.
Тема детской шалости с огнем очень беспокоит спасателей, поскольку часто на кону оказываются жизни маленьких беззащитных детей. И самое страшное, когда они становятся жертвами огня, часто из-за беспечности взрослых, бездумно оставляющих на виду спички и прочие предметы, способные вызвать огонь.
Только постоянная профилактическая работа может предотвратить возможную беду. А еще важно, чтобы дети хорошо сами знали азбуку безопасности и правильно могли действовать в экстренной ситуации.
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *