Будьте бдительны с находками!

Без рубрики

Во второй декаде февраля текущего года к сотрудникам отдела внутренних дел Берестовицкого рай­исполкома обратился житель района, который сообщил о находке на одном из полей района. Как выяснилось, ей оказался ствол со ствольной коробкой, прицельными приспособлениями и деталями спускового механизма карабина Маузер. О своей находке житель района сразу в компетентные органы не сообщил, несколько дней хранил ее во дворе своего дома, а выдал только спустя несколько дней, когда сотрудники милиции прибыли в населенный пункт, в котором он проживает.
По счастливой случайности обнаруженный предмет был не пригоден для стрельбы. Вместе с тем, значительная часть подобных находок несет в себе опасность как для здоровья, так и для жизни лиц их отыскавших. Поэтому не стоит быть беспечными, и о подобных находках нужно незамедлительно сообщать в ОВД, самостоятельно не предпринимать каких-либо действий с обнаруженными предметами.
Кроме таящейся опасности в самом отысканном предмете, существует и ответственность как уголовная за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, предусмотренная ст. 294-300 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, так и административная, предусмотренная ст. 23.48 КоАП Республики Беларусь.
Учитывая все вышесказанное, Берестовицкий районный отдел Следственного Комитета Республики Беларусь призывает жителей района к проявлению бдительности при обнаружении подобных предметов, и незамедлительному сообщению в компетентные органы о таковых находках.
Берестовицкий районный отдел
Следственного комитета Республики Беларусь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *