Выход есть всегда. В ТЦСОН Берестовицкого района оказывают психологическую помощь

Без рубрики

В современном мире, пожалуй, не существует человека, который не испытывал бы потребности в эмоциональной поддержке. Быстрый темп жизни, постоянные стрессы, различные трудности мешают полноценной жизнедеятельности. Поэтому бывает трудно посмотреть на ситуацию со стороны, объективно ее оценить и принять наиболее верное решение. Трудные жизненные ситуации имеют тенденцию повторяться время от времени до тех пор, пока человек не решит раз и навсегда разобраться с конкретной психологической проблемой.

В ТЦСОН Берестовицкого района возможно оказание психологической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Что же понимается под термином «Психологическая помощь»? Об этом и не только мы поговорили с психологом ТЦСОН Берестовицкого района Вероникой ЯЛОВЧИК:
— Психологическая помощь – это комплекс мероприятий, направленных на содействие гражданам в предупреждении, разрешении психологических проблем, преодолении последствий кризисных ситуаций, в том числе путем активизации собственных возможностей граждан для самостоятельного предупреждения, разрешения возникающих психологических проблем, преодоления последствий кризисных ситуаций и создания необходимых для этого условий, на информирование граждан о причинах психологических проблем и способах, средствах их предупреждения и разрешения, на развитие личности, ее самосовершенствование и самореализацию.
— Кому может быть оказана помощь психолога?
— В ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Берестовицкого района» психологическая помощь оказывается всем обратившимся совершеннолетним гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в рамках компетенции психолога.
— Какие виды психологической помощи оказываются в ТЦСОН?
— К видам психологической помощи относятся:
психологическое консультирование, психологическая коррекция, психологическая профилактика, психологическое просвещение, психологическая диагностика.
— Чем еще занимается психолог в ТЦСОН?
— Психолог также осуществляет свою деятельность в рамках работы клубов, созданных на базе ТЦСОН. Таких, как клуб для родителей молодых инвалидов «Психологическая гостиная», клуб для подростков «Росток», клуб для граждан пожилого возраста «Второе дыхание», клуб для социальных работников, нянь и сиделок «Свой круг».
На базе отдела загс Берестовицкого райисполкома функционирует «Школа молодой семьи», в работе которой также принимает участие психолог.
Если Вам и Вашим близким необходима помощь и поддержка, позвоните нам по телефону: (801511) 7-11-97 или приходите по адресу: г.п. Берестовица, ул. Советская, 34, каб. №8.
Оказание психологической помощи осуществляется на безвозмездной основе в будние дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Мы всегда будем рады вам помочь.
— Спасибо за беседу!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *