За опытом – на Берестовитчину. Выездное практическое занятие для слушателей   курсов повышения квалификации кадров государственных органов и организаций Гродненской области прошло на базе Берестовицкого района

Общество

Выездное практическое занятие для слушателей   курсов повышения квалификации кадров государственных органов и организаций Гродненской области состоялось 11 апреля на базе Берестовицкого района. Во время его молодые люди, состоящие в перспективном кадровом резерве  Гродненского облисполкома, познакомились с особенностями развития  производственной и социально-культурной сферы Берестовицкого района.

Начался маршрут выездного занятия с агрогородка Олекшицы, где его участники смогли узнать о том, как на Берестовитчине сохраняется историко-культурное наследие, посетив храм Покрова Пресвятой Богородицы и побеседовав с его настоятелем  о. Сергием. 

Затем слушатели курсов переехали в Большую Берестовицу, где в зале заседаний райисполкома встретились с председателем Берестовицкого райисполкома  Антоном Кулисевичем, который рассказал о социально-экономическом развитии Берестовицкого района, о поддержке молодых специалистов и перспективах их роста в нашем районе. А более подробно познакомиться с берестовицким краем гостям помог видеофильм о нашем районе.

Начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Зоя Семенюк остановилась в своем выступлении на организации работы с руководящими кадрами и их резервом, которая проводится в нашем районе. А то, что эта работа действительно эффективна, было подтверждено статистическими данными, иллюстрирующими    большой процент назначения новых руководителей из резерва кадров. Кроме того, Зоя Николаевна обратила внимание на такую форму работы с резервистами, как исполнение ими обязанностей во время отсутствия руководителя, которая практикуется в нашем районе и приносит действенный результат.

После небольшой обзорной экскурсии по райцентру, которую для них провел научный сотрудник музея Белки Николай Паценко,  слушатели курсов направились в сам музей Белки, где с интересом познакомились с  его уникальными экспонатами.  

Следующим пунктом маршрута стала Берестовицкая центральная районная больница, экскурсию по которой провела   главный врач   Марина Куделя. Марина Антоновна  рассказала о том, как осуществляется медицинское обслуживание населения в нашем районе, о том, что сделано в плане модернизации учреждения здравоохранения. Участники мероприятия смогли увидеть,  в каких условиях проходят лечение пациенты стационара,  остались под впечатлением от современного вида поликлиники, посетили музей Берестовицкой ЦРБ, где познакомились с историей   развития  медицинской отрасли района.

О том, как реализуются инвестиционные проекты на территории нашего района, слушатели выездных курсов узнали на примере транспортно-логистического центра ООО «ВЛАТЕ Логистик», который будет введен в строй летом этого года. 

Заместитель председателя райисполкома Алла Замировская обратила внимание резервистов на то, как создание здесь новых рабочих мест благотворно повлияет на ситуацию на рынке труда. А председатель Пограничного сельского Совета депутатов Иван Козел остановился на комплексном развитии подведомственной территории.

Туристический потенциал нашего района был продемонстрирован слушателям курсов на примере     агроусадьб «Дворянское гнездо» в деревне Белый Дворак и «Аркада» в агрогородке Большие Эйсмонты, где они также посетили и музей  «Каменная летапіс зямлі» Большеэйсмонтовской средней школы.

На территории Олекшицкого сельсовета участники выездного занятия побывали в РУСП «Массоляны». Здесь директор предприятия Олег Антушевич рассказал, как в хозяйстве создаются безопасные и здоровые условия труда.

Завершился маршрут выездного практического занятия в зале заседаний райисполкома, где слушатели курсов повышения квалификации кадров поделились своими впечатлениями от посещения Берестовицкого района и подвели итоги своей работы.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *