Новости Берестовицкой детской школы искусств

Культура

«Манжерок» – призер областного конкурса

В Лидском государственном музыкальном колледже прошел XXV открытый областной конкурс имени Константина Горского. В четырех номинациях за награды боролись 112 сольных исполнителей и 22 ансамбля из разных регионов Гродненщины.

Конкурс проводится ежегодно с 1995 года в различных номинациях с целью выявления талантливых и способных учащихся, повышению интереса к исполнительскому искусству,  популяризации и пропаганды народной, классической и современной музыки. За это время сотни юных музыкантов заявили о себе и о своих способностях. С каждым годом популярность и престиж Открытого областного конкурса им. К. Горского растет. Ведь участие в нем – это серьезная заявка о себе как об исполнителе и как о преподавателе.

Учащиеся Берестовицкой детской школы искусств – постоянные участники конкурса имени Горского. В этом году в номинации «Ансамблевое пение» в конкурсе участвовала вокальная группа образцового хора «Манжерок» (руководитель Ирина Серебрякова, концертмейстер Галина Архипова Галина).

Выступления конкурсантов оценивало жюри в составе ведущих преподавателей Гродненского и Лидского государственных музыкальных колледжей. 

– Наша вокальная группа представила на суд жюри  два разнохарактерных произведения, среди которых – одно белорусского композитора, – рассказывает Ирина Андреевна. – Исполняя конкурсную программу, ребята были убедительны, эмоциональны, артистичны. Их выступление было отмечено Дипломом III степени. Мы очень рады.

Грамотами за высокое педагогическое и концертмейстерское мастерство награждены также руководитель хора Ирина Серебрякова и концертмейстер Галина Архипова.

Участие в конкурсе – это, безусловно, ценный  опыт. А победа в нем – профессиональный рост. Поздравляем юных исполнителей и педагогов и желаем новых творческих достижений!

 

На музыкально-теоретической олимпиаде

Традиционная  областная музыкально-теоретическая олимпиада в Лидском государственном музыкальном колледже собрала 35 лучших выпускников школ искусств области. Берестовицкую детскую школу искусств представляла учащаяся VII класса фортепиано Пограничного филиала  София Шелест (учитель Татьяна Метелица).

Юные теоретики состязались в написании диктанта, слуховом анализе, чтении с листа, музыкальной викторине,  в прохождении тестов по музыкальной грамоте и музыкальной литературе. Кроме того, в рамках Года малой родины Софией было подготовлено эссе с показом презентации на тему «Жизненный и творческий путь Владимира Кондрусевича» – белорусского композитора родом из Гродно.

По итогам олимпиады София Шелест была награждена в числе лучших музыкальных умников и умниц области Грамотой за участие.

Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *