В Берестовице состоялись районные соревнования по летнему многоборью «Здоровье» и спартакиада «Защитник Отечества»

Образование Спорт

Районные соревнования «Олимпийские надежды Беларуси» по летнему многоборью «Здоровье» состоялись 1 апреля на базе Большеберестовицкой средней школы. Участие в нем приняли 107 учащихся из 8 учреждений общего среднего образования района.

В программе соревнований школьников ждали прыжок в длину с места, подтягивание на высокой перекладине (юноши), сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки), стрельба из пневматической винтовки и бег.

По итогам всех видов соревнований многоборья «Здоровье» в первой группе учреждений образования победу одержала команда Большеберестовицкой СШ, второе место заняла команда Малоберестовицкой СШ, третье – команда Большеэйсмонтовской СШ.

Во второй группе учреждений образования первое место завоевала команда Макаровского яслей-сада-СШ, на второй позиции расположилась команда Конюховского яслей-сада-СШ, третье место – у команды Пархимовского яслей-сада-БШ.

5-6 апреля сборная команда района примет участие в областных соревнованиях в Гродно.

 

***

2 апреля на базе Большеберестовицкой средней школы собрались юноши допризывного и призывного возраста, которые приняли участие в районной спартакиаде по программе многоборья «Защитник Отечества».

29 учащихся из 9 учреждений образования соревновались в двух возрастных группах: 15-16 и 17-18 лет, в личном и командном зачетах.

Свои физические возможности будущие защитники Отечества демонстрировали   в пяти видах спорта: стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине, беге на 100 и 3000 метров и метании гранаты.

В командном зачете среди учреждений образования первой группы сильнейшей оказалась команда Большеберестовицкой СШ, втрое место заняла команда Малоберестовицкой СШ, третье – команда средней школы аг. Пограничный.

Во второй группе учреждений образования победу одержала команда Конюховского яслей-сада-СШ, второе место заняла команда Пархимовского яслей-сада-БШ, третье – Макаровского яслей-сада-СШ.

В личном зачете среди участников младшей группы лучшие результаты показал Владислав Кожемякин из Большеберестовицкой СШ, второе место —  у представителя этой же школы Владислава Левоненя, третье место занял Антон Крисеня из Малоберестовицкой СШ.

В старшей группе сильнейшим стал Михаил Буев из СШ аг.Пограничный, второе и третье место досталось представителям Большеберестовицкой СШ – Никите Гончарову и Алексею Матысику.

Победители и призеры районной спартакиады будут награждены грамотами отдела образования райисполкома, а в начале мая сборная команда района примет участие в областной спартакиаде в Лиде.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *