Окно в Париж! Наталия Железовская стала обладательницей диплома лауреата І степени Международного дистанционного  конкурса  «The open world in Paris»

Культура

Учитель художественного отделения Пограничного филиала Берестовицкой детской школы искусств Наталия Железовская стала обладательницей диплома лауреата І степени Международного дистанционного  конкурса  «The open world in Paris», проводимого во Франции.

Международные дистанционные творческие конкурсы среди педагогов, учителей и учеников, артистов, деятелей культуры и искусства различных возрастных групп набирают все большую популярность. Участие в значимых и престижных международных конкурсах с авторитетным профессиональным жюри становится и для взрослых, и для детей новой яркой страницей их творческого пути, стимулом к личностному росту и самосовершенствованию.

– Мне также важно в своей работе и в творческой деятельности ощущать развитие, движение вперед, приобретать опыт, познавать что-то новое, – говорит Наталия Николаевна. – Поэтому я и решила поучаствовать в этом международном проекте. Рада, что мою работу заметили и так высоко оценили.

Для участия в конкурсе Наталия Железовская представила свой витраж «Дыхание старого города». В оригинале эта работа большая по размерам – 1м 20 см х 80 см, но жюри подводило итоги по качественному фотоснимку конкурсного произведения. Мало сказать, что витраж художницы очень красив. В нем присутствует и некая  тайна, загадка прекрасного города Парижа, которая живет в его старых закоулках и манит за собой. В работу можно долго всматриваться и вновь и вновь открывать для себя что-то интересное и необычное, погружаться в атмосферу старого города. В витраже присутствуют элементы фольги, которая работает наподобие зеркала и создает блики. Еще здесь использованы флуоресцентные краски, светящиеся в темноте при накоплении дневного света.

Также нужно понимать, что это стекло. Работа с ним требует от автора особого мастерства, аккуратности, терпения. Но, по словам Наталии Николаевны, в этом особая прелесть витража. Перепробовав многие техники, автор признается что, витраж ей наиболее близок и интересен. Здесь полет фантазии художницы проявляется наиболее ярко.

К слову, эта не первая победа Наталии Железовской в подобных проектах. В прошлом году она также стала обладательницей диплома лауреата I степени Международного дистанционного конкурса «Star of the Roma» (Италия) за свой витраж «Тайны Венеции».

Для справки: дистанционные конкурсы по фото и видеозаписям проводятся под руководством французского холдинга EURO MEDIA STAR GROUP с 1996 года в 45 номинациях. В 2016-2018 годах в них приняло участие 185 057 конкурсантов из 47 стран. Это творческое конкурсное пространство, которое предоставляет возможность соревноваться участникам без ограничения возраста непосредственно через глобальную сеть Интернет. Фестивали и конкурсы находятся под попечительством Международной Академии Культуры и Искусства.

Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *