«К нам в дом приходит праздник»: на Берестовитчине осуществляется проект по организации досуга пожилых

Культура Общество

Культурно-массовая работа с людьми пожилого возраста является одним из важнейших направлений деятельности клубных учреждений. В филиалах по культурно-досуговой деятельности Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества она активизировалась еще в прошлом году и проходит в рамках районных проектов по организации досуга пожилых людей «К нам в дом приходит праздник», «Забота» и «Мудрость +» и «В ногу со временем». Проекты различаются направлением деятельности, начиная от поздравительных мероприятий и заканчивая оказанием помощи пожилым в освоении современными гаджетами. В райцентре также не оставляют людей пожилого возраста без внимания. Подтверждение этому – музыкальная программа «С теплом в сердце», состоявшаяся в среду, 13 марта, в районном центре культуры и приуроченная ко Дню женщин.

Главное – поднять настроение, вызвать улыбки и позитивные эмоции у пожилых, подарить им праздник. И, надо сказать, предложенная организаторами музыкальная программа, включающая в себя разнообразные игры и конкурсы,  с этой задачей справилась. Гости с удовольствием сыграли в «Угадай мелодию», окунулись во времена своей молодости, вспоминая советские цены на предметы быта и продукты питания, сочиняли и исполняли частушки и даже танцевали рок-н ролл. Лирические вокальные номера в исполнении работников районного центра культуры украсили праздничную встречу.

В завершении мероприятия ведущая программы и заведующая отделом по проведению мероприятий и развитию народного творчества Марина Ясюкевич провела анкетирование на изучение пожеланий и интересов собравшихся. Эти данные будут учтены при планировании тематики очередных встреч.

Кстати, в учреждениях культуры района созданы уголки досуга для пожилых людей, где размещена информация с датой и временем проведения заседаний любительских объединений, кружков, занятий, мастер-классов, экскурсий, выставок и других мероприятий. Дополнять данную информацию могут выставки народного творчества, настольные игры, книги – словом, все, что способно увлечь людей пожилого возраста и занять их досуг.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *