Конституции Республики Беларусь — 25 лет

Без рубрики

Под таким названием 15 марта состоялся открытый диалог для посетителей отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, посетителей отделения дневного пребывания для молодых инвалидов и участников клуба «Второе дыхание» ТЦСОН.

Перед собравшимися выступил научный сотрудник музея Белки Николай Паценко. В начале мероприятия он поздравил всех с этим знаменательным для граждан Беларуси событием – 25- летием Конституции.

Николай Иванович остановился на основных положениях Конституции, в интересной, доступной форме рассказал о поправках, которые были внесены на всенародных референдумах 1996 и 2004 годов.

В ходе беседы были затронуты вопросы пенсионного обеспечения, избирательного права, а также обсуждались вопросы информационной безопасности, рассмотренные недавно на заседании Совета безопасности Беларуси.

Большой интерес у участников открытого диалога вызвали воспоминания Николая Паценко  о том, как в 2011 году Президент страны вручал ему премию за участие в создании книги «Память» Берестовицкого района.

Анжелика Дудко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *