В День Конституции юным берестовичанам вручили паспорта

Актуально

Ежегодно в День Конституции проходит республиканская патриотическая акция «Мы — граждане Беларуси!». Лучшие юноши и девушки страны получают свои первые паспорта из рук руководителей законодательной и исполнительной власти, известных общественных деятелей и других заслуженных людей. В этом году она имела особую значимость. Ровно 25 лет назад был принят Основной Закон нашей страны, открывший новую страницу в многовековой истории белорусского народа.
Торжественный прием учащейся молодежи, имеющей особые заслуги в учебе, общественной и культурной деятельности, спорте, в рамках акции «Мы – граждане Беларуси!» прошел 15 марта у председателя Берестовицкого райисполкома Антона Кулисевича.

На прием были приглашены учащиеся Большеберестовицкой средней школы имени С.О. Притыцкого Олеся и Александра Пилецкие, Илья Козловский, Юрий Карпуть, Герман Матысик, Максим Демянчик, Андрей Грек. Представляя ребят, теплые слова в адрес каждого из них произнесла первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Ирина Войтюк.
В теплой непринужденной обстановке проходила и сама встреча руководителя района с юными гражданами страны. Антон Станиславович искренне поздравил ребят с Днем Конституции, напомнив, что, получая паспорт, каждый из них вступает в новый этап жизни, становится серьезнее и взрослее.
Антон Кулисевич вручил каждому учащемуся паспорт, книгу-подарок Президента страны «Я — гражданин Республики Беларусь» и памятные сувениры от РК ОО «БРСМ».
Искренне и сердечно поздравила также ребят с важным событием в их жизни старший инспектор группы по гражданству и миграции Берестовицкого РОВД Людмила Добко.
Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *