Ровесник Конституции

Общество

25 лет в истории государства – небольшой срок. А вот в жизни конкретного человека это достаточно значимый период. Александра Каравай из Большой Берестовицы – ровесница новой белорусской Конституции. Ей 25 лет, и за этот период своей жизни Александра уже много чего добилась и в профессиональном, и личном плане.
— Я сама местная, родилась и выросла в Большой Берестовице, закончила Большеберестовицкую среднюю школу, — рассказывает девушка. — В 2009 году поступила учиться в колледж искусств в Молодечно, там получила специальность «актерское мастерство» и вернулась на отработку на Берестовитчину, в районный центр культуры и народного творчества режиссером в отдел по работе с молодежью. В 2012 году поступила в университет культуры, заочно получила высшее образование.
Здесь же, в Берестовице, нашла свое женское счастье, в августе 2015 года вышла замуж. Кстати, мой муж Геннадий тоже местный, после окончания Гродненского университета он работает в Большеберестовицкой средней школе.
23 марта 2017 года у супругов Каравай родился сын Дмитрий, сейчас Александра находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но время от времени выходит на работу, чтобы помочь коллегам и принять участие в тех или иных мероприятиях.
— Я живу спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне, — говорит Александра. – И рада, что родилась именно здесь, в Беларуси.
В нашем молодом суверенном государстве мы оба с мужем смогли получить высшее образование, благодаря социальным гарантиям, я могу спокойно воспитывать ребенка до 3-хлет, зная, что потом его ждет место в дошкольном учреждении, а дальше в школе. Жилищный вопрос у нашей семьи также уже решен: мы купили квартиру, воспользовавшись чеками «Жилье», которые были у родителей мужа. Поэтому могу сказать, что мы уже укоренились здесь, в Берестовице, и никуда переезжать не планируем. А если и отправимся куда, то разве что только в путешествие, чтобы посмотреть мир. А Беларусь как место для жизни нас вполне устраивает.
Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *