Руководитель, врач и наставник

Без рубрики Человек и его дело

Всегда поражает, как женщины на руководящих должностях умудряются сочетать в себе природную чуткость и мягкость с сильным характером, умением быстро и решительно справляться с трудностями. Редкий тому пример наша сегодняшняя героиня – яркая и интеллигентная Ольга Максимюк, заместитель главного врача по МЭиР Берестовицкой центральной районной больницы.

Родом Ольга Петровна из Большой Берестовицы, за плечами счастливое веселое детство, школьная золотая медаль и поступление в мединститут. С ходу собеседница признается, что никаким врачом она быть не собиралась, а готовилась стать адвокатом – тут виной всему обостренное чувство справедливости, которое непременно требовало реализации, но…в планы юной девушки вмешался случай. 
— Когда заболела моя мама, я подумала: как можно быть защитником и отстаивать интересы других людей, когда плохо близкому человеку? 
Ответ нашелся сам собой, и вот уже 22 года Ольга Петровна отстаивает право своих пациентов оставаться здоровыми. В больнице ее активную жизненную позицию коллеги тут же заметили, и помимо своей основной специальности врача-отоларинголога, Ольга Петровна была и заведующей поликлиники, и председателем профсоюзного комитета. А нынешнюю должность она занимает с 2014 года. 
— Я чувствую, что нахожусь на своем месте, люблю свое дело и прикладываю все усилия, чтобы делать его хорошо. Неоценимо то, что работа дает возможность быть наставником у молодого поколения врачей. Не устаю повторять молодым – думайте о пациенте. В нашей работе нет большего счастья, чем видеть, что человек выздоравливает, что у нас, врачей, все получилось. Хорошее самочувствие пациента, его благодарность – то, ради чего мы встаем по утрам. 
Также, по мнению Ольги Петровны, для женщины на первом месте всегда стоит забота о близких. Она счастливая мама двоих детей, а с недавнего времени и заботливая бабушка. 
— Мой внук – это самое большое счастье в жизни, моя гордость. С его рождением у меня произошла кардинальная смена системы ценностей, — делится наша героиня. – Как никогда стало ясно, что с течением времени меняется абсолютно все: увлечения, работа, окружение, идеалы. Неизменным и настоящим остается семья. И самое важное, что может сделать женщина в своей жизни, – быть надежным тылом для своих родных.
Юлия ПРЕДКО, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *