Идеолог – пример во всем

Без рубрики Человек и его дело

Когда речь заходит о примере идеологической работы, максимально соответствующей современным реалиям и требованиям, на ум сразу же приходит КСУП «Макаровцы» и его идеолог Алеся Капица. Какого бы направления деятельности ни касался вопрос, в этом сельхозпредприятии к его реализации подходят с инициативой, продуманно и системно. Подтверждение тому – награды областного уровня за лучшую постановку идеологической и профсоюзной работы. А по итогам за прошлый год – молодежной.

Заместитель директора по идеологической работе Алеся Капица в этой непростой и ответственной должности трудится вот уже десять лет. Работа с людьми ей нравится. И, судя по отзывам коллектива сельхозпредприятия и всех, кому в силу профессиональной деятельности приходится иметь дело с Алесей Николаевной, это взаимно. Общение с этой обаятельной, искренней женщиной, ее деловой подход к решению многих задач, находят положительный отклик у работников КСУП «Макаровцы», коллег и партнеров по работе.
Какие качества должны быть присущи современному идеологу?
– Главное – это доброта, – убеждена Алеся Николаевна. – В наше стремительное, жесткое и рациональное время этим качеством должен обладать не только идеолог, но и человек на любой должности, тем более руководящей, тем более женщина.
Алеся Николаевна следует этому убеждению. Она с чуткостью, внимательностью и пониманием относится к людям, умеет найти к ним подход. А при решении проблемного вопроса старается посмотреть на ситуацию глазами собеседника или участника конфликта, часто, таким образом, находя компромисс.
Еще немаловажно, по мнению Алеси Николаевны, вдохновлять коллектив и формировать положительный имидж предприятия собственным примером – в труде, в общественной и личной жизни. Идеолог сама является активным участником проводимых мероприятий, проектов, турслетов. Свою работу строит в тесном сотрудничестве с общественными организациями, учреждениями образования и культуры, сельисполкомом.
В семье Алеся Николаевна счастлива и любима, окружена поддержкой и заботой мужа и двоих детей. А еще она всегда излучает позитивную энергию и оптимизм, для многих являясь образцом стиля и женственности.
Светлана Гончарова,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *