Берестовицкие юные борцы покоряют спортивные вершины первенств и турниров

Спорт

Вольная борьба – один из видов спорта, который включен в программу II Европейских игр-2019. В Берестовицком районе – это культивируемый вид спорта, известный своей школой и способными воспитанниками далеко за пределами региона. Ребята и девочки Берестовитчины, занимающиеся вольной борьбой, из года в год доказывают это, не только совершенствуясь физически, но и достигая высоких спортивных результатов на турнирах различного уровня. 

В традиционном открытом республиканском турнире по вольной борьбе памяти героя СССР И.С. Ёлкина, ежегодно проводимом под эгидой управления спорта и туризма Гродненского облисполкома и собирающем спортсменов из разных стран, берестовицкие юные борцы сумели подняться на  пьедестал почета. В этом году в турнире приняли участие спортсмены 2002-2004 годов рождения из таких стран, как Франция, Литва, Польша, Россия, а также белорусские юные борцы из Минска, Гомеля, Гродно, Свислочи и Большой Берестовицы. Всего 139 участников.

Чемпионами турнира стали Денис Подкович (тренер И.В. Нечепа) и Александр Гульник (тренер И.И. Пармоник). На вторую ступень спортивного пьедестала поднялся Алексей Лазарчик  (тренер В.В. Кулеш). Третье место в  своих весовых категориях заняли Даниил Латош (тренер В.В. Кулеш)

Дмитрий Лыч (тренер И.И. Пармоник), Николай Урбанович (тренер И.В. Нечепа).

***

В Шклове, где с 22 по 24 февраля проходил 39-й открытый республиканский турнир памяти Героя Советского Союза Николая Карначенка, успех сопутствовал учащемуся Берестовицкой ДЮСШ Егору Шейпаку (тренер И.И. Пармоник).  Егор стал победителем в весовой категории 38 кг. К слову, в этом году турнир в Шклове собрал более 660 участников не только из Беларуси, но и ближнего зарубежья. В ходе трехдневного мероприятия было разыграно 120 комплектов наград.

***

Первенство Гродненского района по вольной борьбе, проходящее в  агрогородке Обухово, – отличная стартовая площадка для подрастающих спортсменов. Здесь традиционно проводятся состязания самых юных борцов, начиная с 2007 года рождения. Теперь первенство носит имя Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Беларусь, Героя Социалистического Труда Ильи Сенько – бывшего председателя СПК «Обухово», благодаря высоким профессиональным качествам и целеустремленности которого сельскохозяйственное предприятие имеет статус одного из лучших предприятий Республики Беларусь.

23-24 февраля в Обухово была проведена очередная встреча на борцовском ковре. В первенстве приняли участие 145 спортсменов, в том числе из Литвы. Команда Берестовицкой ДЮСШ выступила успешно. Чемпионами в своем весе стали Никита Чепко и Даниил Гульник. На втором месте – Даниил Поверенный, Александр Бойко и  Екатерина Гульник. Третье место у  Алексея Лазарчика,

Ярослава Садовского, Елисея Гуштына, Михаила Демидика, Максима Дорошко, Александра Сазона и Виктории Попковой.

Светлана Гончарова, фото предоставлено Берестовицкой ДЮСШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *