Артисты Гродненской филармонии выступили на берестовицкой сцене

Культура

Активная гастрольная деятельность артистов Гродненской областной филармонии, разнообразие их концертных программ неизменно радуют истинных ценителей музыкального искусства во многих уголках Беларуси. Выступлений областных исполнителей всегда с нетерпением ждут и в Берестовицкой детской школе искусств. Концерты профессионалов от мира музыки для учащихся, только делающих свои первые шаги в искусстве, – отличный пример того высокого исполнительского уровня, которого можно достичь, развиваясь в выбранном направлении.

Программа, предлагаемая артистами филармонии, как правило, разножанровая, представляющая собой удачное сочетание классических вокальных и инструментальных произведений и современных композиций. Настоящий праздник для зрителей! Встречи с музыкантами филармонии проходят в школе искусств и ее сельских филиалах ежегодно. Очередной свой визит в Большую Берестовицу артисты осуществили 20 февраля и посвятили его Году малой родины.
Начался концерт с лирической песни «Край мой любы, дарагі», которую исполнили солистки музыкального театра филармонии Татьяна Бейма и Жанна Чилик. Чистое открытое звучание колоритной народной песни, в том числе и акапельное, присутствующие услышали еще не раз на протяжении вечера. А вот познакомиться с оперным исполнением зрителям предложил Александр Перетрухин. Всех просто покорил его насыщенный баритон и живое эмоциональное исполнение таких известных произведений, как ария мистера Икса «Эй, гусар…» из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка», песня «Старый капрал» Вадима Гамалия на слова Михаила Танича, серенада Трубадура из «Бременских музыкантов» Геннадия Гладкова.
Инструментальная музыка была представлена солистами-инструменталистами музыкального театра филармонии Алесей Благутиной, сыгравшей на цимбалах, и баянисткой Юлией Анел. Их яркое и высокопрофессиональное выступление было встречено зрителями на ура!
Легкость и оживление в концертную программу привнесли хореографические номера «Танго» и «Джаз» в исполнении солисток театра танца Каролины Кавнис и Светланы Пуйдак. Начинающим танцорам хореографического отделения школы искусств было полезно и наверняка интересно понаблюдать за работой профессионалов на сцене.
Концерт артистов областной филармонии в очередной раз подарил берестовицким зрителям огромный заряд положительных эмоций и прекрасное настроение.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *