В Берестовицком районе пресечена попытка нарушения границы гражданами Йемена

Лента новостей

10 февраля гродненские пограничники во взаимодействии с польскими коллегами задержали двух нарушителей государственной границы – граждан Йемена.

Около полудня с помощью технических средств охраны границы сотрудники органов погранслужбы зафиксировали движение на режимной территории в сторону государственного рубежа. Об этом были проинформированы пограничники сопредельного государства. Тревожная группа, оперативно прибывшая к месту сработки, подтвердила присутствие посторонних лиц – пограничный наряд обнаружил одну дорожку следов, ведущую в сторону Польши. В ходе их изучения было установлено, что неизвестных двое, которые пытались запутать пограничников, используя ухищрение – шли след в след.

В результате совместных действий белорусских пограничников и сотрудников пограничной стражи Польши в дальнейшем были задержаны два нарушителя госграницы.

Правонарушители – граждане Йемена – до завершения разбирательства помещены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. В отношении иностранцев начат административный процесс за нарушение границы, пограничного режима и правил пребывания. Им грозит штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.  

Михаил Скорина, старший офицер отделения информации и пропаганды отдела идеологической работы войсковой части 2141

                                                                             



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *