Задержан школьник, напавший с ножом на учительницу и детей

Лента новостей

Задержан школьник, напавший с ножом на учительницу и детей в столбцовской школе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Миноблисполкома. 

 

Подростка задержали сотрудники уголовного розыска и ОМОНа в 10.10 на улице Свердлова в Столбцах у жилого дома. 

Сейчас учеников школы передают в руки родителей. 

Утром 11 февраля в милицию поступило сообщение, что в СШ №2 один из старшеклассников (2003 года рождения) ранил ножом учителя и еще одного ученика. От полученных ранений они скончались. Кроме того, еще два школьника госпитализированы. 

Пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун уточнила корреспонденту БЕЛТА, что два пострадавших мальчика уже прооперированы. Сейчас они находятся в Столбцовской центральной районной больнице. Врачи сделали все возможное для стабилизации их состояния. Для консультаций выехали специалисты из области. 

«УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц», — проинформировали в СК. 

000024_1549873514_336135_big.jpg 

На месте происшествия в столбцовской школе работает следственно-оперативная группа 

На месте происшествия в Столбцах работает следственно-оперативная группа, сообщил журналистам официальный представитель СК Сергей Кабакович. 

«Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия. Предварительно установлено, что ученик прибыл в школу около 7.40, поставил свой портфель в классе. Позже он вернулся в класс, нанес учительнице ножевое ранение. За нее вступились двое одноклассников. Они тоже получили ранения. Учитель скончалась на месте происшествия. Двое ребят из класса были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает», — проинформировал Сергей Кабакович. 

Далее ученик вышел из класса, зашел в соседний. Там он нанес смертельное ранение учащемуся 2001 года рождения. «Главным следственным управлением СК принято к производству уголовное дело по статье 139 УК (убийство), — рассказал официальный представитель СК. — Погибшая учительница — 1968 года рождения, погибший учащийся 2001 года рождения — 11-классник. С задержанным работают следователи». 

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *