Берестовицкие лицеисты удивили новыми разработками

Образование Общество

В Берестовицком лицее традиционно прошел отборочный этап выставки инновационного и технического творчества 2019 года. Все экспонаты созданы руками учащихся и работниками лицея.

Пожалуй, каждый берестовичанин видел, как в небе над поселком петляли радиоуправляемые модели самолетов. Сейчас коллекция, созданная участниками клуба «Винт» и его руководителем Александром Внуковичем, пополнилась еще одним летательным аппаратом – комплексом БПЛА «Бумеранг». Такая техника может помочь в воздушной разведке сельхозугодий, контроле противопожарной обстановки, аэрофотосъемке.

Также на выставке впервые представили велосипед «Вело-чоппер»: средство передвижения выглядит весьма претенциозно, и напоминает спортивный мотоцикл. Придумал и воплотил в жизнь такую идею Денис Фамицкий, учащийся 243 группы.

В выставочной комнате разбегались глаза: здесь и муляжи пирожных, плетеные корзинки из бумаги, вязаные украшения. Сразу приковывают внимание картины, выполненные в технике алмазной вышивки, иконы, вышитые крестиком.
А кованые предметы, вроде металлических цветов или изысканных зеркал, однозначно добавят красоты любому интерьеру и станут отличным подарком для дорогих людей.
Сотрудникам и учащимся лицея несомненно удалось удивить гостей выставки своей фантазией и мастерством. Сейчас остается пожелать, чтобы отобранные комиссией экспонаты заняли достойное место и на областном этапе конкурса.
Юлия ПРЕДКО,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *